Принят базовый проект строительства нового цеха Карабашмедь — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Принят базовый проект строительства нового цеха Карабашмедь

Новости металлургии

Накануне 2012 года в окончательной версии принят базовый проект строительства нового сернокислотного цеха на ЗАО "Карабашмедь" (входит в Русскую медную компанию). Он разработан китайской компанией Simm Co. Ltd.
Модернизация сернокислотного производства — одно из приоритетных направлений программы технического перевооружения ЗАО «Карабашмедь». После ввода в эксплуатацию нового цеха объем переработанных металлургических газов составит 230 тысяч кубометров в час, что обеспечит полную утилизацию сернистого ангидрида.
Как заявил «РусБизнесНьюс» заместитель директора по вопросам металлургии ЗАО «Русская медная компания» Михаил Борисов, рубеж 2011 — 2012 годов является началом масштабных преобразований на предприятии. Программа строительства и модернизации объектов металлургии, энергетики и химии рассчитана на 2011 — 2016 годы. Общая сумма инвестиций в модернизацию ЗАО «Карабашмедь» с момента включения в состав Русской медной компании в 2004 году до настоящего времени составила около 7,8 миллиарда рублей.
В строительно-монтажные работы на ЗАО «Карабашмедь» в 2011 году было инвестировано 767,2 миллиона рублей, в том числе 230 миллионов рублей в строительство нового сернокислотного цеха. В будущем году на эти работы планируется потратить 3-4 миллиарда рублей.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра