Прогноз китайского рынка стали — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Прогноз китайского рынка стали

Новости металлургии

По прогнозу "Citi Investment Research & Analysis", с 2011 г. рост спроса на сталь на рынке Китая начнет замедляться, при этом в те­кущем году прирост будет выра­жаться однозначным числом. Как сообщает Г. Цоу из "China Iron & Steel Association", китайский сталь­ной сектор в ближайшие пять лет будет увеличивать выпуск метал­ла в среднем на 20 — 30 млн. т.

Ожидается, что к концу 2015 г. Китай будет способен осуществлять прокат 730 млн. т сырой ста­ли, тогда как рост спроса на дан­ную продукцию с начала периода действия 12-летнего плана будет снижаться.

Как полагают, китайское произ­водство железной руды продолжит вытеснять поставки импортного сырья, что будет оказывать давле­ние на мировые цены руды. По про­гнозу, в 2011 г. добыча железной ру­ды в стране повысится еще на 20 -30%, однако выпуск стали может увеличиться только на 5 — 7%.

Первоначально «China Iron & Steel Association» прогнозировала, что производство железной руды в Китае вырастет в 2010 г. примерно на 20% — до более чем 1,1 млрд. т, но за первые 8 месяцев прошлого го­да добыча данного сырья в стране составила 685,7 млн. т, что на 28% больше, чем в соответствующий пе­риод 2009 г.

По мнению Г. Цоу, скидка на экс­порт холоднокатаной рулонной ста­ли, равная 13%, рано или поздно должна быть отменена, поскольку Китай намерен производить сталь для использования в стране и со­кратить экспорт. Он полагает так­же, что в ближайшие 5 лет в стра­не, вероятно, будет остановлено большое количество доменных пе­чей, тогда как проведение полити­ки, направленной на сокращение энергопотребления, вряд ли сохра­нится в 2011 г.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра