Продукцию «Северсталь-метиза» высоко оценило ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Продукцию «Северсталь-метиза» высоко оценило ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ»

Новости металлургии

11 ноября 2011г., Череповец — Система стальных фасонных профилей для создания замкового соединения шпунтовых свай, разработанная группой предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») и применяемая в строительстве олимпийских объектов в Сочи, признана достойной заменой импортным аналогам. Такую оценку группа получила от ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» — одной из крупнейших инжиниринговых компаний, в сфере деятельности которой заметное место занимает гидротехническое строительство *.

Система профилей для шпунтовых замков была разработана специалистами «Северсталь-метиза» в 2009 году, тогда же она была запатентована в качестве полезной модели в Роспатенте и испытана в НИЦ «Мосты». Испытания показали, что по прочностным характеристикам новый продукт «Северсталь-метиза» в 2-4 раза превосходит стандартные шпунтовые соединения.

Специалисты КОРПОРАЦИИ под руководством первого заместителя генерального директора Олега Басина предложили усовершенствование замкового соединения для применения в трубошпунте на базе разработанной компанией «Северсталь-метиз» системы профилей.

Сегодня конструкция успешно применяется «КОРПОРАЦИЕЙ ИНЖТРАНССТРОЙ» на строительстве Грузового района порта «Сочи Имеретинский» в ходе реконструкции морского пассажирского порта Сочи.

Эти объекты являются стратегическими и должны выдерживать колоссальные нагрузки, в том числе сейсмические колебания. Система профилей «Северсталь-метиза» полностью соответствует предъявляемым требованиям и по качеству не уступает импортным аналогам как при производстве трубошпунта, так и при его погружении. К таким выводам пришли специалисты «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ», что и отразили в официальном отзыве.

Востребованность продукции «Северсталь-метиза» подтверждает и объем продаж: только в течение 2011 года в адрес Корпорации было направлено свыше 250 тонн профилей для шпунтовых замков.

«Наша система профилей для замкового соединения на сегодня уникальна в России. Она является отличной альтернативой существующим стандартным решениям, о чем свидетельствует ее успешное применение в крупных строительных проектах, в том числе олимпийских», — отмечает глава группы предприятий «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

* ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» специализируется на изысканиях, проектировании, строительстве и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, мостов и тоннелей, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения, выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры.

Сегодня, разрабатывая проектную и рабочую документацию на строительство операционной акватории причала №2 специализированного морского нефтеналивного порта «Козьмино» в Приморском крае, специалисты КОРПОРАЦИИ закладывают профили замкового соединения производства группы предприятий «Северсталь-метиз» как основной конструктивный элемент при строительстве объекта.

 

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

 

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегментNordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра