Проект по безопасности на Северстальлате — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Проект по безопасности на Северстальлате

Новости металлургии

Проект АО «Северстальлат» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») «Безопасная школа — безопасная работа», направленный на актуализацию норм безопасного труда в профессиональных учебных учреждениях, а также на будущих рабочих местах молодых специалистов, получил поддержку на государственном уровне.

Проект был инициирован с целью улучшения подготовки будущих молодых специалистов в области безопасного труда. Его реализация должна привести к снижению травматизма в промышленности.

«Мы, как работодатель, предлагаем государству проект, формирующий общественное осознание необходимости безопасной работы. Наша программа является стратегической и в первую очередь направлена на улучшение подготовки молодых специалистов, только начинающих свой трудовой путь, ведь очевидно, что формирование принципов безопасности должно происходить еще во время их обучения в школах и специализированных учебных заведениях» — комментирует Андрей Алексеев, председатель Правления АО «Северстальлат».

В проекте принимают участие целый ряд государственных учреждений Латвии. В числе партнеров выступают такие госструктуры как  Министерство образования и науки, Министерство благосостояния, Латвийская государственная трудовая инспекция, Латвийская конфедерация работодателей и Объединение свободных профсоюзов Латвии.

В основе программы лежит создание единой информационной системы, которая формирует безопасный подход специалиста к его работе, причем как на этапе теоретического обучения, так и во время практики. Проект поможет будущим специалистам ознакомиться с факторами риска в его работе, приобрести навыки безопасного труда. В дальнейшем практическое применение этих методов позволит выполнять работу безопасно для своего здоровья и для здоровья окружающих. Среди этапов проекта — курсы повышения квалификации для преподавателей училищ, подготовка стендов с наглядной информацией по безопасным методам труда и потенциальным рискам для установки в учебных заведениях.

Для стимулирования процесса самосовершенствования училищ и предприятий будет введено соревнование: ежегодно за достижения в области безопасного труда будет присуждаться звание «Безопасной школы» и «Безопасного предприятия». Подав заявки на получение этих званий, специализированные учебные заведения и предприятия будут оценены как по статистическим данным, так и на основе их самооценки.

Весной 2011 года Латвия представляет проект по формированию общественной ментальности безопасного труда на европейской «Неделе Безопасности», которая пройдет в Будапеште. Отметим, что АО «Северстальлат» выступает в роли инициатора проекта. К тому же, под патронажем Европейской комиссии по безопасности труда проходят Европейские презентации проекта в Венгрии и Испании.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра