Проект «Severstallat» выдвинут на участие в Европейском конкурсе лучших практик «Золотая каска» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Проект «Severstallat» выдвинут на участие в Европейском конкурсе лучших практик «Золотая каска»

Новости металлургии

28 октября Государственная трудовая инспекция совместно с Европейским агентством по охране труда и защите здоровья вручили АО Severstallat приз за внедрение комплекса образовательно-информационных мероприятий, способствующих повышению уровня безопасности труда. Проект Severstallat выдвинут для участия в европейском конкурсе лучших практик, финал которого состоится весной 2011 года в испанском Бильбао.

Предприятию «Severstaļlat» удалось добиться существенных успехов в области безопасности труда благодаря новым методикам и мероприятиям; и эта работа является прекрасным примером, который может послужить не только латвийским предпринимателям, но и предприятиям из других стран.

«Мы ведем работу по улучшению рабочей среды постоянно. Поддерживая деятельность компании в соответствии с рыночными условиями, мы продолжаем совершенствовать все бизнес-процессы, причем на первом месте — работа по созданию безопасной рабочей среды, — говорит председатель правления АО «Severstallat» Андрей Алексеев. —  Безопасность сотрудников была и остается нашим приоритетом. Мы стараемся изменить отношение персонала к требованиям техники безопасности. Путем информирования, обучения, инструктажей и контроля мы создаем такую культуру производства, при которой у сотрудника соблюдение требований техники безопасности становится нормой поведения. К тому же мы создали отдельный комитет по рационализации в области безопасности труда».

«Предприятие «Severstaļlat» — это отличный пример хорошей практики в области охраны труда, поскольку фокусируется на безопасности каждого из сотрудников в отдельности — как подбирая индивидуальное оборудование для работы, так и обеспечивая точный инструктаж для каждого работника. В оценке рисков на предприятии, которую проводила SIA «Inspecta Prevention», участвовали абсолютно все сотрудники предприятия. Мы остались крайне удовлетворены прекрасным и очень интенсивным сотрудничеством с АО «Severstallat» в рамках проекта Латвийской Конфедерации работодателей (LDDK) и Европейского социального фонда «Практическое применение нормативных актов о трудовых отношениях и безопасности труда в отраслях и на предприятиях» — комментирует  Раймонд Мангуле, руководитель проектов по охране труда предприятия «Inspecta Prevention».

20 октября в рамках программы по обмену опытом Трудовых инспекций стран-участниц Европейской комиссии с визитом на производстве АО «Severstallat» побывали представители Трудовой инспекции Португалии Джоао Таварес (Joao Domingos Matias Marques Tavares) и Отдела охраны труда Латвийской государственной трудовой инспекции Инесе Суна (Inese Sūna). Предприятие было выбрано для посещения с целью демонстрации примера хорошей практики в области охраны труда в Латвии. Особенно высоко гость оценил методы мотивации для соблюдения техники безопасности.

АО «Severstallat» производит сварную трубу, осуществляет промышленную металлообработку, является дистрибьютором металлопроката. Сегодня предприятие экспортирует 90% продаваемой продукции. В число дочерних предприятий АО «Severstallat» входят завод по производству трубы и дистрибьютор «Severstallat Silesia» (Польша), а также предприятие розничной торговли «Latvijas Metals» (Латвия).

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра