Производство плоского проката в текущем году увеличится более чем на 50% — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Производство плоского проката в текущем году увеличится более чем на 50%

Новости металлургии

Согласно прогнозу ассоциации производителей стали Турции в 2011 г. производство слябов вырастет более чем на 50% и может достичь 11,5 млн. т в годовом исчислении. В прошлом году производство данного вида продукции составил 7,3 млн. т. Также ожидается, что производство заготовки в этом году начнет восстанавливаться по сравнению с прошлым годом.

Ожидается также, что потребление лома в Турции в 2011 г. возрастет до 29 млн. т по сравнению с 25,3 млн. т в прошлом году. Об этом на арабском металлургическом саммите в Катаре сообщил представитель ассоциации производителей стали Турции Сахап Атаман.

«Турецкая сталелитейная промышленность находится в процессе преобразования», — отметил он. «Этому способствует значительный поток инвестиций в производство плоского проката. Этот процесс способствует изменению структуры отрасли, а также будет в дальнейшем способствовать уменьшению экспортного давления на турецких металлургов».

Рынки Ближнего востока и Северной Африки традиционно являются очень важными регионами для экспорта турецкой стали. При этом, поставки турецкой продукции в этот регион снижаются, так как потребители все больше предпочитают продукцию других производителей из Южной Америки и Дальнего Востока. Однако, регион MENA сохраняет свое значение для турецкой металлургии. Атаман добавил, что турецкие металлурги смогут сохранить свое присутствие в регионе MENA за счет более широкого ассортимента продукции.

Атамана также прогнозирует, что импорт плоского проката в Турцию будет постепенно снижаться, но не исчезнет полностью дабы турецкие потребители имели доступ не только к широкому ассортименту, но и к импортной продукции.

Редакция благодарит Steel Business Briefing
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра