Производство руды и металла в Иране увеличивается — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Производство руды и металла в Иране увеличивается

Новости металлургии

Добыча железной руды в Иране за 4 месяца нынешнего финансового года, который начался 21 марта, увеличилась на 5,2%. Об этом свидетельствуют данные Министерства промышленности и рудников страны.
Согласно подсчетам производство этого вида сырья в стране достигло в отчетный период 9,33 млн тонн.
Как известно, государственные предприятия Ирана в I квартале нынешнего финансового года, который начался 21 марта, увеличили добычу железной руды на 4,4%.
В заданный период было добыто 6,99 млн тонн этого вида сырья. Годом ранее производство железной руды государственными предприятиями Ирана оценивалось в 6,69 млн тонн.
Напомним, что в январе Иран ввел пошлину на экспорт всей железорудной продукции в размере 50%. Соответствующее решение стало сюрпризом для многих потребителей и экспортеров, поскольку ранее предполагалось увеличить пошлины на железорудный концентрат и окатыши. Теперь подобные меры будут применяться к поставкам железорудной мелочи и кусковой руды.
Ранее министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиан заявил, что Иран планирует расширить присутствие своих компаний на рынках африканских стран, в частности при добыче фосфата, боксита и железной руды.
Также иранские металлурги наращивают производство. 
Иранская металлургическая компания Esfahan Steel за четыре месяца нынешнего финансового года, который начался 21 марта, увеличила производство длинномерной стальной продукции на 4%. Об этом свидетельствуют данные Iranian Mines and Mining Industries Development and Renovation Organization.
Согласно подсчетам концерн выпустил в заданный период 948 тыс. тонн указанной продукции.
Напомним, что объемы производства стали в Иране в январе-июне 2011 года по сравнению с этим же периодом 2010 увеличились на 11,6%. В настоящее время Иран является вторым ведущим производителем стали с годовой производственной мощностью 19 млн тонн на Ближнем Востоке после Турции. Также он занял седьмое место среди азиатских производителей.
В прошлом году заместитель министра промышленности и рудников Али Хератиник заявил, что через 5 лет Иран сможет полностью обеспечить себя собственной сталью. По его словам, в настоящее время в стране ведется строительство новых металлургических заводов. Таким образом, к 2015 году объемы производства стали в Иране вырастут до 35 млн тонн.
Отметим, что Иран является единственной на Ближнем Востоке страной, которая в 2009 году увеличила объемы выплавки нерафинированной стали. Экономика Ирана не имеет прочных связей с другими государствами. Именно поэтому эффект от мирового экономического кризиса не повлиял непосредственно на выпуск стали в стране.

Редакция благодарит Металлиндекс
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра