Промышленные металлы будут дорожать — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Промышленные металлы будут дорожать

Новости металлургии

Цены промышленных металлов будут расти в 2011 году из-за повышения спроса на фоне улучшения ситуации в мировой экономике, прогнозируют аналитики Natixis Commodity Markets Ltd.

По их мнению, экономический рост в странах emerging markets, стимулирующие меры развитых государств и повышение компаниями капитальных расходов вызовет увеличение спроса на цветные металлы и металлы платиновой группы (платина, палладий и родий).

Спрос со стороны автомобильной отрасли в мире, в основном подогреваемый потребителями в развивающихся странах, может поддержать объемы потребления металлов, говорится в отчете французской компании, который приводит агентство Bloomberg. Мировое производство автомашин в мире в марте достигло месячного рекорда, отмечает аналитик Ник Браун.

«Автомобильный сектор, в частности, в развивающихся экономиках, поддержит некоторый умеренный рост» спроса на платину и палладий, полагают в Natixis.

Основное потребление платины и палладия приходится на автомобильную отрасль, где металлы используются для выпуска каталитических нейтрализаторов выхлопных газов. Кроме того, палладий применяется при выпуске электроники, в частности, компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров, а также дантистами.

По мнению аналитиков Natixis, средняя цена платины по итогам текущего года составит 1600 долларов за тройскую унцию, в 2011 году — 1700 долларов за унцию. Стоимость палладия они прогнозируют на уровне соответственно 465 долларов и 510 долларов за тройскую унцию.

На алюминиевом рынке в 2010 году будет зафиксирован переизбыток металла, а в следующем году он будет сбалансированным, говорится в отчете. Алюминий с немедленной поставкой будет стоить в этом году в среднем 2148 долларов за тонну, в следующем году — 2400 долларов за тонну. Каждый автомобиль в Европе содержит в среднем 157 килограммов алюминия, отметил Браун.

Поставки меди в мире превысят спрос на 150 тыс. тонн в 2010 году, а в следующем году на рынке образуется дефицит в размере 65 тыс. тонн, полагают в Natixis. Средняя цена меди с немедленной поставкой прогнозируется аналитиками на уровне 7230 долларов за тонну в текущем году и 8300 долларов за тонну в следующем году.

При этом они ожидают дефицита олова в 4 тыс. тонн в 2010 году, отмечается в сообщении.

Цена платины с немедленной поставкой в понедельник выросла на 1,2% — до 1591,35 долларов за тройскую унцию, палладия — на 0,5%, до 500 долларов за унцию.

Стоимость алюминия с поставкой через три месяца увеличилась на 1,1% — до 2197,75 долларов за тонну, меди — также на 1,1%, до 7377 долларов за тонну, олова — на 1,4%, до 19780 долларов за тонну. — Укррудпром (Украина).

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра