Путин сожалеет об инциденте с «Мечелом» — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Путин сожалеет об инциденте с «Мечелом»

Новости металлургии

Как сообщает агентство Reuters, премьер-министр РФ Владимир Путин отметил 23 июля, что сожалеет о комментариях по поводу «Мечела», данных им 2 года назад, которые привели к резкому падению цен акций компании, но призвал другие стальные компании лучше слушать государство. 23 июля он заявил, что теперь считает «Мечел» одной из самых ответственных компаний в российской сталелитейной промышленности с точки зрения подписания долгосрочных контрактов и налаживания политики ценообразования.
     
Премьер отметил, что другие должны следовать примеру компании. «Каким образом «Мечел» может корректно и нормально работать? Я помню свое нападение на «Мечел» и могу только сожалеть, что это привело к падению капитализации», — отметил Владимир Путин на встрече сталелитейной промышленности. «Я могу только благодарить Игоря Зюзина за то, что он сделал все, что мы обсуждали здесь, и это корректно», — сказал он.
     
Встреча премьер-министра и представителей сталелитейной отрасли была второй из такого рода встреч за последние три месяца, когда государство пытается приспособить политику ценообразования, чтобы помочь национальному автомобилестроению и трубопроводной отрасли.

Редакция благодарит агентство REUTERS
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра