Ремонтники «Северстали» выполнили заказ для ММК — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ремонтники «Северстали» выполнили заказ для ММК

Новости металлургии

ООО «Северсталь-Промсервис», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», поставило партию зачистных машинок для Магнитогорского металлургического комбината.

Ремонтный актив «Северстали» разработал и изготовил зачистные машинки для прокатного производства Магнитогорского металлургического комбината. Первая пробная партия машинок была подготовлена к пуску стана 5000 еще в прошлом году. «Северсталь-Промсервис» тогда отгрузил магнитогорским металлургам 25 единиц такого оборудования.

Машинки предназначены для механизации  процесса удаления дефектов с поверхности металлических листов на стеллажах осмотра готовой продукции листопрокатных цехов металлургического производства. Оригинальная конструкция машинок, разработанная «Северсталь-Промсервисом», позволяет снизить усилие прижима и вибрации на ручках, упрощая работу технологического персонала.

«Выбранная магнитогорскими металлургами конструкция является продолжением линейки зачистных машин, разработанных на протяжении последних 20 лет нашим подразделением — Управлением механизации и автоматизации, — подчеркнул Дмитрий Романов, генеральный директор ООО «Северсталь-Промсервис». — На сегодняшний день мы полностью обеспечиваем потребности прокатных цехов Череповецкого металлургического комбината в подобных машинах, удовлетворяя требования заказчика как в удалении поверхностных дефектов и осветлении металла, так и в получении толщины листа в требуемом допуске».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

ООО «Северсталь-Промсервис» — сервисное предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Осуществляет техобслуживание и ремонт механо-, энерго- и электрооборудования, а также изготавливает запасные части и металлоконструкции, проводит диагностические, геодезические, строительные, монтажные и пуско-наладочные работы. Производственные мощности предприятия расположены на промышленных площадках в городах: Череповец,  Колпино, Костомукша, Оленегорск, Дирборн (США). Заказчики — предприятия горно-металлургической, энергетической, химической, машиностроительной и других отраслей промышленности. Численность — 8 500 человек.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра