Ремонтное предприятие «Северстали» испытывает новое диагностическое оборудование на ЧерМК — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ремонтное предприятие «Северстали» испытывает новое диагностическое оборудование на ЧерМК

Новости металлургии

ООО «Северсталь-Промсервис», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», закупило технические устройства стоимостью порядка 2 млн. рублей, которые позволят освоить новые виды диагностики промышленного оборудования.

Приобретение современных приборов направлено на освоение двух новых видов диагностики —  ультразвукового и акустико-эмиссионного, которые ранее не применялись ремонтным предприятием на Череповецком металлургическом комбинате.

По информации Дмитрия Романова, генерального директора ООО «Северсталь-Промсервис», новые устройства позволят в 3-4 раза сократить время на обследование сложных объектов  и получить точную картину состояния оборудования меткомбината. «Приборы будут оперативно  выявлять скрытые и явные повреждения объекта, а значит, помогут вовремя предотвратить инциденты, связанные с неправильной работой оборудования», — подчеркнул Д. Романов.

Ультразвуковые дефектоскопы, закупленные предприятием, предназначены для неразрушающего контроля изделий и конструкций из бетона и железобетона. Они не только могут измерить толщину и определить их прочность, но и найдут различные нарушения структуры.  

Акустико-эмиссионные системы будут осуществлять контроль над состоянием действующих в реальном времени металлоконструкций, грузоподъемных механизмов, сооружений, сосудов под давлением, трубопроводов и гидросистем, чего раньше не проводилось на ЧерМК. «Новая практика будет весьма производительным и экономически эффективным средством неразрушающего контроля, — подчеркнул Дмитрий Романов. — Она позволит сократить затраты на обслуживание и ремонты агрегатов на 30-40%».

На сегодняшний день начаты испытания новых средств по диагностике. Они проводятся в сталеплавильном производстве и прокатных цехах ЧерМК.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ООО «Северсталь-Промсервис» — ремонтное предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Осуществляет техобслуживание и ремонт механо-, энерго- и электрооборудования, а также изготавливает запасные части и металлоконструкции, проводит диагностические и геодезические работы, строительные, монтажные и пуско-наладочные работы. 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра