Ремонтный актив «Северстали» инвестирует в новые виды работ — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ремонтный актив «Северстали» инвестирует в новые виды работ

Новости металлургии

ООО «Северсталь-Промсервис», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начало закупку оборудования, которое позволит освоить новые виды диагностики, не применяемые ранее на Череповецком металлургическом комбинате.

Как сообщил Дмитрий Романов, генеральный директор ООО «Северсталь-Промсервис», порядка 2 млн. рублей направит предприятие на приобретение современных диагностических комплексов для оценки состояния и анализа работы агрегатов ЧерМК «Северсталь»: «Это одно из направлений в реализации годовой инвестиционной программы, ориентированной на развитие системы техобслуживания и ремонтов на «Северстали». Оно позволит освоить три новых вида диагностики — гидравлических систем, бетонных фундаментов и металлоконструкций, в частности, кранового оборудования на меткомбинате».

Так, ремонтный актив «Северстали» приобретет диагностические приборы для оценки бетонных конструкций. «Фундаменты под оборудованием из-за воздействия масла и динамических нагрузок теряют свою прочность, — комментирует Д. Романов. —Закупка ультразвуковых томографа и дефектоскопа позволят нам комплексно оценивать состояние объектов, по мере разрушения восстанавливать, тем самым увеличивая их техническую безопасность и срок службы. А также комплексно подходить к вопросам повышения надежности агрегата в целом».

Приобретение акустико-эмиссионной системы для диагностики металлоконструкций обеспечит  комплексную оценку состояния грузоподъемных механизмов в цехах ЧерМК. Это не только уменьшит время на выявление неисправностей в их работе, но и  снизит затраты на их ремонты.

Диагностика гидравлического оборудования — еще один новый вид работ, который освоят ремонтники. Инвестиции в оборудование для поиска перетечек в гидроаппаратуре снизят вероятность остановок и время на поиск и устранение инцидентов, в первую очередь, на прокатных станах меткомбината, и увеличит срок службы гидросистем ЧерМК.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

ООО «Северсталь-Промсервис» — предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Осуществляет техобслуживание и ремонт механо-, энерго- и электрооборудования, а также изготавливает запасные части и металлоконструкции, проводит диагностические и геодезические работы, строительные, монтажные и пуско-наладочные работы. Производственные мощности предприятия расположены на промышленных площадках в городах: Череповец,  Колпино, Костомукша, Оленегорск, Дирборн (США). Численность — 8 500 человек.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра