Российские металлурги требуют ограничить экспорт лома — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Российские металлурги требуют ограничить экспорт лома

Новости металлургии

Ввод в эксплуатацию сразу нескольких электрометаллургических производств в ближайшее время может вызвать дефицит металлолома на российском рынке. Такое мнение выразил председатель совета директоров Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский на проходящем 29-30 июня в Москве восьмом Металлургическом саммите, организованном журналами Metal Bulletin и "Металлы Евразии".

По словам главы ТМК, такая ситуация вызывает необходимость введения экспортных пошлин на металлолом. В частности, вопрос о введении пошлин обсуждался на последних встречах российских металлургов с премьер-министром России Владимиром Путиным и с вице-премьер-министром Игорем Сечиным.

В свою очередь генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов считает преувеличенным возможный дефицит лома, поскольку далеко не все заявленные проекты по строительству электрометаллургических производств будут реализованы в полном объеме. Кроме того, запуск проектов по производству горячебрикетированного железа может смягчить ситуацию.

Вместе с тем Мордашов допускает, что введение экспортных пошлин на металлолом может стать элементом давления на переговорах о допуске российской стальной продукции, например, на рынки Евросоюза.

Совокупная ежегодная мощность анонсированных проектов строительства электрометаллургических производств только в Европейской части России оценивается в 7 млн. тонн. — Укррудпром (Украина).

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра