Российско-китайское сотрудничество: подводим итоги — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Российско-китайское сотрудничество: подводим итоги

Новости металлургии

22 февраля 2011 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялось отчетное заседание российской части Российско-китайского делового совета (РКДС).

На повестку дня было вынесено несколько вопросов: деятельность российской части РКДС в 2010 году, в том числе сообщения ревизионной комиссии и научно-энергетического комитета; реализация двусторонних соглашений, проектов и программ; информирование о планах работы российской части РКДС в 2011 году. Заседание открыл председатель подкомитета по содействию предпринимательству и деловому сотрудничеству Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Виктор Мельников. О планах и перспективах работы Российско-китайского делового совета на 2011 год рассказал исполнительный директор Российской части РКДС Алексей Калашник.

Вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев осветил вопросы деятельности Союза машиностроителей России по развитию связей с китайскими предприятиями машиностроительной отрасли. Он акцентировал внимание на целенаправленной работе Союза по установлению деловых связей с машиностроителями государств МЕРКОСУР и БРИК. Особое внимание при этом уделяется Китаю.

Владимир Гутенев информировал участников заседания о том, что в январе этого года между Союзом машиностроителей России и Федерацией машиностроения Китая был подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве и о планах по его реализации. В частности им были затронуты вопросы, касающиеся защиты интеллектуальной деятельности, сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, а также производственной кооперации. В завершение своего выступления Владимир Гутенев поделился планами Союза о проведении молодежного форума на озере Байкал и пригласил молодых китайских машиностроителей принять активное участие в его работе.

Редакция благодарит Союз Машиностроителей России
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра