Россия введет экспортные пошлины на стальной прокат и железную руду? Россия введет экспортные пошлины на стальной прокат и железную руду? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Россия введет экспортные пошлины на стальной прокат и железную руду? Россия введет экспортные пошлины на стальной прокат и железную руду?

Новости металлургии

Как сообщает агентство Reuters, министерство экономического развития РФ предложило ввести экспортные пошлины на железную руду и стальной прокат, чтобы форсировать стальные компании подписать долгосрочные контракты с клиентами и предотвратить повышение цен. Аналитики опасаются, что введение пошлин может серьезно повлиять на российский стальной сектор, в частности в вопросе сокращения производства.
     
«Мы верим, что есть возможность ввести таможенное и тарифное регулирование в металлургическом секторе. Мы предлагаем ввести пошлины на железную руду и г/к и х/к прокат», — отмечается в письме министерства. В письме предлагается ввести пошлины в размере 10% на стальной прокат и в размере 30% на железную руду, либо плавающий тариф, привязанный к мировым ценам. По мнению министерства, эти пошлины предполагают, что стальные компании подпишут долгосрочные соглашения с конечными потребителями. Цены были бы или установлены, или привязаны к международным ценам или издержкам производства, которые включают цену руды, угля и лома.
     
Министерство предлагает поднять налог на добычу полезных ископаемых до 8,8% по сравнению с текущим в размере 4,8% в качестве альтернативной меры. Стальные компании могли направить свои собственные предложения в министерство до 17 января и обсудят их с чиновниками министерства в начале февраля.

Редакция благодарит агентство REUTERS
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра