Россия: в ноябре импорт оцинкованного проката увеличился — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Россия: в ноябре импорт оцинкованного проката увеличился

Новости металлургии

На фоне общего снижения спроса на российском рынке проката с покрытиями, что отрицательно сказывается на уровне загрузки мощностей производителей, объемы импорта данной продукции в РФ частично выросли.
По оценкам М-К, в ноябре в Россию ввезено порядка 77 тыс. тонн оцинкованного проката, что на 22% выше октябрьского показателя. В том числе объемы поставок из Казахстана увеличились на 33%, до 30 тыс. тонн, из Китая — на 60%, до 15,2 тыс. тонн, импорт из Украины вырос на 55% по сравнению с итогами прошлого месяца и составил около 13 тыс. тонн.
В сегменте проката с полимерными покрытиями активность импортеров продолжает снижаться: из Китая ввезено порядка 57 тыс. тонн, что на 11% ниже показателя октября, из Бельгии объемы поставок сократились на 67%, до 3,1 тыс. тонн, из Казахстана ввезено порядка 1,4 тыс. тонн (в октябре — 2,3 тыс. тонн).
В целом, по итогам 11 месяцев объемы импорта оцинкованного проката на российский рынок увеличились более чем в 2 раза и составили около 605 тыс. тонн, проката с полимерным покрытием — порядка 791 тыс. тонн, что на 13% превышает итоги января-ноября 2010 года. 

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра