Россия: импорт проката с полимерными покрытиями существенно растет — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Россия: импорт проката с полимерными покрытиями существенно растет

Новости металлургии

По мере возобновления активного строительства в РФ спрос на прокат с покрытиями увеличивается. Растут объемы продаж и у отечественных производителей, и у импортеров. При этом у последних — более стремительно. По оценкам М-К, в мае на российский рынок ввезено порядка 91 тыс. тонн проката с полимерными покрытиями, что вдвое превышает результат апреля. Основной прирост обеспечен увеличением импорта из Китая до 65 тыс. тонн (в апреле — 24 тыс. тонн).
Напомним, в настоящее время в РФ ведется антидемпинговое расследование в отношении металлопроката с полимерным покрытием из КНР, ввозимого на единую территорию Таможенного союза. Объектом расследования является х/к прокат с полимерным покрытием толщиной более 0,2 мм, но не более 2 мм, шириной более 50 мм, за исключением х/к проката с нанесенным покрытием оловом, изделий из жести, профилированного, гофрированного, рифленого проката с покрытием, металлочерепицы, профнастила, эмалированного и лакированного проката, происходящего из Китая. Расследование начато 11 февраля на основании заявки от крупнейших комбинатов (НЛМК, «Северсталь» и ММК) с просьбой ограничить поставки проката с ПП. Размер демпинговой маржи, согласно данным комбинатов, во II полугодии 2009 года — I полугодии 2010 года составил 22,5%.
По итогам января-мая доля суммарного импорта полимерки в совокупном потреблении данной продукции в РФ составляет 35%. Вместе с тем, данный показатель ниже прошлогоднего уровня — 44%. Так, за 5 месяцев на российский рынок ввезено около 202 тыс. тонн проката с ПП, что на 11% меньше чем в январе-мае 2010 года. Поставки из Китая сократились на 19%, до 109 тыс. тонн. 

Редакция благодарит Металл-Курьер 
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра