Россия может стать членом ВТО в уже первом полугодии 2011 г. — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Россия может стать членом ВТО в уже первом полугодии 2011 г.

Новости металлургии

Россия может стать членом ВТО в I полугодии 2011г., заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в Брюсселе, где сегодня проходит 26-й саммит Россия-ЕС, передает Reuters. "Это абсолютно реально, мы усиленно над этим работаем", — сказала она.

Ранее сегодня в Брюсселе был подписан меморандум о взаимопонимании между Россией и Европейским союзом (ЕС) о завершении двусторонних переговоров по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Документ подписан незадолго до открытия намеченного на сегодня саммита Россия-ЕС, в котором принимает участие президент РФ Дмитрий Медведев. С российской стороны меморандум подписала министр экономического развития РФ Э.Набиуллина, со стороны Евросоюза — комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.

Напомним, что в первом полугодии 2010г. России удалось выработать план дальнейших шагов по вступлению в ВТО совместно с основными партнерами, у которых оставались вопросы — Евросоюзом и США. Позднее, 24 ноября 2010г., между РФ и ЕС был подписан меморандум о взаимопонимании, касающийся достижения итоговых договоренностей о присоединении российской стороны к ВТО. В этом документе были отражены позиции по урегулированию оставшихся проблем (в том числе ставок таможенных пошлин на лес) и подходы к формированию цен на товары и услуги.

Редакция благодарит www.rbc.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра