Рост американской экономики теперь тормозит цены на цветные металлы — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Рост американской экономики теперь тормозит цены на цветные металлы

Новости металлургии

В четверг, 30 сентября, цветные металлы на LME стабилизировались на волне позитивных сводок из США и последовавшего укрепления американского доллара. Лучший, чем ожидалось, рост ВВП США с апреля по июнь (+1,7%) и удовлетворительные результаты опроса менеджеров по закупкам из чикагского региона, а также более значительное, чем было спрогнозировано, падение количества первичных обращений за пособием по безработице оживили экономические ожидания от крупнейшей в мире экономики. Восстановление доллара оттянуло медь с ее 2-летних максимумов, и цена закрытия снизилась к предыдущему дню на 0,7%.

Традиционно взаимосвязь состояния американской экономики и стоимости цветных металлов была противоположной — рост и падения были сонхронными — однако удешевление доллара относительно других валют уже оказывает на цены большее влияние, чем потенциальный спрос на металлы в США.

По мнению одного из трейдеров, комплекс металлов может ожидать умеренная коррекция, так как ряд металлов «технически перекуплены». Трейдеры RBC Capital Markets согласны с тем, что перекупленность медных фьючерсов налицо, и их не удивит некоторый откат цен, хотя начало нового финансового квартала может привлечь новых инвесторов на рынок и смягчить любой спад. Также участники рынка отмечают, что снижение цен было ответом на волну продаж в Азии перед недельным праздником в Китае. Кроме того, производственная активность в целом снижается к концу года. «Запасы металлов уходят со складов, но более медленными темпами, так что не ощущается уже той же силы, — отмечает аналитик по металлам Bank of America Merrill Lynch Майкл Видмер. — По мере продвижения в IV квартал с его сезонным замедлением, особенно в декабре, мы можем получить коррекцию. Меня не удивит появление некоторого давления сверху на цены меди».

Запасы меди на складах LME сократились в четверг на 950 т, до 374,150 тыс. т. По состоянию на вечер среды запасы металла на Comex продемонстрировали снижение на 374 т, до 85,075 тыс. коротких тонн.

На утренних торгах LME 1 октября металлы устойчиво дорожали, ориентируясь на активизировавшиеся закупки, хотя их объем был и не велик.

«Основными продавцами [в последнее время были китайцы, они ушли и потребители «вцепились» в нас,» — говорит сеульский трейдер. Другие торговцы, впрочем, пока считают спрос настолько незначительным по объему, что прогнозировать дальнейшее поведение цен на его основе бессмысленно. — Торговая система Металлоторг.

Редакция благодаритwww.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра