Руководители мировых автомобильных компаний уверены в росте доходов в 2011 г. — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Руководители мировых автомобильных компаний уверены в росте доходов в 2011 г.

Новости металлургии

Согласно данным краткого обзора автомобильной отрасли в рамках 14-го Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, проведенного PwC в 4-ом квартале 2010 г., 90% руководителей автомобильных компаний уверены, что в течение следующих 12 месяцев намечается рост доходов в отрасли, что практически соответствует данным, полученным в ходе опроса перед началом мирового финансового спада 2008 г.

Специалисты института PwC по проблемам автомобильной промышленности (PwC Autofacts) ожидают, что около 80% мирового роста в индустрии в период с 2010 по 2017 гг. будет обеспечиваться за счет быстроразвивающихся рынков. При этом на Китай будет приходиться 34% этого объема, на Россию — 7%. Руководители компаний автомобильной отрасли также отметили, что страны БРИК играют важную роль в обеспечении будущего роста. Уже сейчас Китай является крупнейшим автомобильным рынком мира, который в 2009 году превзошел рынок США по уровню продаж. По мнению 64% респондентов, Китай продолжит играть одну из ключевых ролей в формировании производственной стратегии глобальной автомобилестроительной отрасли. На сегодняшний день здесь насчитывается больше автосборочных заводов, чем в любой другой стране мира. В этой связи 60% руководителей рассматривают Китай в качестве основного источника снабжения. На втором месте Германия (24%), затем следует США (18%), Бразилия (18%) и Россия (12%).

Рик Ханна, руководитель международной практики PwC по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли, отметил: «Автомобильные компании, которые в последнее десятилетие приняли стратегическое решение инвестировать в Китай и создавать совместные предприятия с китайскими партнерами, в настоящий момент достигли роста доходов. Представители отрасли понимают, насколько важно получить долю внутреннего рынка Китая.

В то же время в долгосрочной перспективе прибыль компаний по-прежнему будет зависеть от конкурентоспособной цены производимых автомобилей. Это относится к Китаю так же, как и к любой другой стране мира».

Результаты опроса показывают, что особо важную роль в удовлетворении потребительского спроса играют инновации на протяжении всей цепочки поставок. В течение десятилетий автопроизводители и поставщики объединяли свои усилия, чтобы создавать инновационные продукты, и эта тенденция продолжает набирать обороты. Результаты показывают, что 76% руководителей автомобильных компаний планируют изменить свою корпоративную стратегию для продвижения инновационных продуктов в цепочке поставок.

Рик Ханна добавляет: «На сегодняшний день цепочка поставок сильно отличается от того, что мы наблюдали ранее, и состоит из множества новых звеньев. Производители аккумуляторов, технологические и энергетические компании совершенствуют разработки для производства электромобилей и развития инфраструктуры, необходимой для поддержки будущего спроса».

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра