РУСАЛ делится на «восток» и «запад» — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

РУСАЛ делится на «восток» и «запад»

Новости металлургии

ОК РУСАЛ сообщает об изменениях в организационной структуре компании. Алюминиевый и Глиноземный дивизионы поделены на восточное и западное подразделения в соответствии с географическим положением предприятий и их специализацией. Также созданы коммерческая дирекция и дирекция по развитию производства. Данные подразделения переданы в подчинение первому заместителю генерального директора ОК РУСАЛ Владиславу Соловьеву.

Глиноземный дивизион Восток объединил российские глиноземные активы: «Боксит Тимана», Ачинский глиноземный комбинат, Бокситогорский глиноземный завод, Североуральский бокситовый рудник, Богословский и Уральский алюминиевые заводы, а также Николаевский глиноземный завод на Украине. Возглавил дивизион Валерий Матвиенко, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора по операционной деятельности ОАО «ГМК «Норильский никель». Глиноземный дивизион Восток сосредоточится на бесперебойном обеспечении глиноземом алюминиевых предприятий компании c учетом их технологических и логистических особенностей.

Международный глиноземный дивизион объединил западные предприятия по добыче бокситов и производству глинозема: БГК «Фригия» (Гвинея), Компания бокситов Киндии (Гвинея), Компания бокситов Гайаны, Aughinish Alumina (Ирландия), Alpart (Ямайка), Eurallumina (Италия), Windalco (Ямайка), Queensland Alumina (Австралия). Дивизионом руководит Яков Ицков, ранее занимавший руководящие должности в компаниях холдинга «Базовый элемент» и компании «Руснефть». Одна из ключевых задач Международного глиноземного дивизиона — производство высококачественного глинозема для продажи на внешнем рынке, что требует от компании гибкого подхода к каждому конкретному потребителю.

Как уже сообщалось ранее, в Алюминиевом дивизионе также были созданы два подразделения — Восток и Запад. Основная задача предприятий, вошедших в состав Алюминиевого дивизиона Восток, руководство которого будет базироваться в Красноярске, — удовлетворение растущего спроса на продукцию заводов РУСАЛа в Азии. Западные предприятия компании, расположенные в непосредственной близости от европейских заказчиков, будут ориентированы на производство продуктов с высокой добавленной стоимостью, включая вторичные сплавы, для конечного потребителя в Европе и России.

Коммерческая дирекция, являющаяся полноценной бизнес-единицей, создана для централизации и оптимизации закупок и обеспечения потребностей алюминиевого и глиноземного бизнеса, а также как центр управления продажами вторичной продукции. Коммерческая дирекция будет также отвечать за оперативное управление несколькими предприятиями, снабжающими сырьем алюминиевое производство компании: катодным заводом Шаньси в Китае, Полевским криолитовым заводом, Южно-Уральским криолитовым заводом, «СУАЛ-Кремний» в Шелехове и Каменске-Уральском, «СУАЛ — Порошковая металлургия» в Шелехове, Краснотурьинске и Волгограде, а также Ярославским ГОКом. Коммерческую дирекцию возглавил Павел Овчинников, ранее занимавший должность директора Глиноземного дивизиона ОК РУСАЛ.

В компании также сформирована дирекция по развитию производства, основными задачами которой являются создание и развитие производственной системы на всех предприятиях компании, внедрение лучших практик для повышения эффективности и унификации рабочих процессов. Директором по развитию производства был назначен Дмитрий Бондаренко, который обладает большим опытом внедрения производственной системы Toyota (Toyota Production System — TPS) в ОАО «Группа ГАЗ».

Цель структурных изменений — повышение эффективности бизнеса за счет специализации каждого подразделения на решении специфических и четко обозначенных задач, совершенствования управленческих процессов и быстрого реагирования на изменения конъюнктуры, что позволит обеспечить одни из лучших в отрасли производственно-финансовые показатели. — Торговая система Металлоторг

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра