РУСАЛ обсуждает изменение условий кредитов — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

РУСАЛ обсуждает изменение условий кредитов

Новости металлургии

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на ММВБ RUALR, на РТС RUALR), крупнейший в мире производитель алюминия, объявляет о начале переговоров с кредиторами в соответствии с существующими корпоративными процедурами по управлению рисками.
В связи с возможным ухудшением конъюнктуры глобальных сырьевых рынков в течение следующих двенадцати месяцев РУСАЛ начал переговоры с международными и российскими кредиторами о приведении существующих условий кредитных соглашений в соответствие изменившейся ситуации на рынке. В частности, обсуждается исключительно разработка более гибкого подхода к определению ковенантов, включая введение периода, во время которого ковенанты не тестируются.
Данные консультации являются частью существующих внутренних процедур по управлению рисками, установленных компанией, которые также включают в себя оптимизацию затрат, управление оборотным капиталом, жесткий контроль над инвестиционной программой и пересмотр коммерческих условий с контрагентами.
Несмотря на текущую волатильность на мировых рынках устойчивое положение компании позволяет ей исполнять все обязательства в рамках действующих кредитных соглашений. РУСАЛ показал хорошие финансовые результаты в третьем квартале 2011 года, при этом скорректированная EBITDA выросла до 2 130 млн долларов США и чистый денежный поток — до 1 269 млн долларов США за первые девять месяцев 2011 года. В целом с начала года компания сократила объем задолженности за счет выплаты более 700 млн долларов США из собственных средств, что позволило улучшить ковенантный коэффициент кредитной нагрузки с 4,1 до 3,5.
В четвертом квартале 2011 года РУСАЛ полностью рефинансировал свой кредитный портфель, увеличив средний срок погашения долга до четырех лет и более. В настоящее время эффективная ставка по кредитному портфелю равна 4,7%. Краткосрочные обязательства 2012 года не превышают 600 млн долларов США, которые полностью обеспечены гарантированной кредитной линией Сбербанка.

Редакция благодарит МеталлИндекс  
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра