РусАл планирует провести IPO в первой половине декабря 2009 г. — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

РусАл планирует провести IPO в первой половине декабря 2009 г.

Новости металлургии

Руководство РусАла во главе с генеральным директором и основным бенефициаром компании Олегом Дерипаской во вторник провело встречу с банками-кредиторами.

«Встреча проходила в Париже и длилась несколько часов. Со стороны РусАла выступали Олег Дерипаска и представители компании, они рассказали о текущей ситуации в РусАле, о предполагаемом IPO, о договоренностях с российскими банками — кредиторами», — сообщил «Интерфаксу» один из участников встречи.

«Было обозначено по срокам, что до конца ноября всем банкам-кредиторам желательно кредитное соглашение по реструктуризации подписать. IPO компания планирует провести в первой половине декабря. Компания предполагает, что оно должно пройти успешно, что потенциальные инвесторы присутствуют, но они захотят увидеть согласование по реструктуризации долгов», — сказал источник.

«За период с конца лета все банки проходили свои кредитные комитеты, большинство банков уже должны были получить положительные решения. Поэтому желание подписать кредитное соглашение в ноябре не выглядит «слишком». Оно в принципе реально. Проблема в том, что пока еще никто не работал с документацией, она еще не была окончательно представлена кредиторам», — сказал собеседник агентства.

Общий долг РусАла составляет $16,8 млрд. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой «Онэксим» Михаила Прохорова в размере $2,8 млрд, а также долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд.

РусАл планирует разместить в ходе IPO до 10% акций на сумму $3 млрд. Ранее сообщалось, что в качестве площадок для размещения компания выбрала Гонконгскую фондовую биржу и Euronext.

Зарубежные СМИ ранее называли среди потенциальных покупателей акций РусАла в ходе IPO как суверенные инвестфонды (China Investment Corp, Temasek Holdings), так и профильного «стратега» (китайская Chinalco).

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра