РусАл планирует провести IPO в первой половине декабря 2009 г. — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

РусАл планирует провести IPO в первой половине декабря 2009 г.

Новости металлургии

Руководство РусАла во главе с генеральным директором и основным бенефициаром компании Олегом Дерипаской во вторник провело встречу с банками-кредиторами.

«Встреча проходила в Париже и длилась несколько часов. Со стороны РусАла выступали Олег Дерипаска и представители компании, они рассказали о текущей ситуации в РусАле, о предполагаемом IPO, о договоренностях с российскими банками — кредиторами», — сообщил «Интерфаксу» один из участников встречи.

«Было обозначено по срокам, что до конца ноября всем банкам-кредиторам желательно кредитное соглашение по реструктуризации подписать. IPO компания планирует провести в первой половине декабря. Компания предполагает, что оно должно пройти успешно, что потенциальные инвесторы присутствуют, но они захотят увидеть согласование по реструктуризации долгов», — сказал источник.

«За период с конца лета все банки проходили свои кредитные комитеты, большинство банков уже должны были получить положительные решения. Поэтому желание подписать кредитное соглашение в ноябре не выглядит «слишком». Оно в принципе реально. Проблема в том, что пока еще никто не работал с документацией, она еще не была окончательно представлена кредиторам», — сказал собеседник агентства.

Общий долг РусАла составляет $16,8 млрд. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой «Онэксим» Михаила Прохорова в размере $2,8 млрд, а также долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд.

РусАл планирует разместить в ходе IPO до 10% акций на сумму $3 млрд. Ранее сообщалось, что в качестве площадок для размещения компания выбрала Гонконгскую фондовую биржу и Euronext.

Зарубежные СМИ ранее называли среди потенциальных покупателей акций РусАла в ходе IPO как суверенные инвестфонды (China Investment Corp, Temasek Holdings), так и профильного «стратега» (китайская Chinalco).

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра