Русал прогнозирует рост потребления алюминия в России — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Русал прогнозирует рост потребления алюминия в России

Новости металлургии

ОК Русал опубликовал пресс-релизом с прогнозом развития ситуации в алюминиевой отрасли в 2011 г., в котором даются следующие выводы:
в 2011 г. мировой спрос на алюминий может вырасти на 8% — до 43,8 млн т;
цены на алюминий прогнозируются на уровне $2,4-2,5 тыс. за 1 т;
В 2011 г. Китай станет нетто-импортером алюминия;
Русал обладает хорошими возможностями для развития бизнеса и укрепления своих позиций в условиях улучшающейся ситуации в отрасли.

Кроме того, в нем говорится о потреблении алюминия в России. По прогнозу Русала, продажи алюминия в России и странах СНГ в следующем году вырастут на 22% — до 928 тыс. т в связи с уверенным восстановлением машиностроения, строительной индустрии и упаковочной промышленности. В средне- и долгосрочной перспективе потребление алюминия в России будет увеличиваться благодаря росту инвестиций в строительство дорог, зданий и транспортной инфраструктуры, а также за счет реализации крупномасштабных проектов в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 г. и чемпионату мира по футболу в 2018 г.

В пресс-релизе отмечается, что Русал обладает всеми возможностями для удовлетворения растущего глобального спроса на алюминий. Благодаря программе по сокращению издержек «Быть первым» компания входит в число 10% наиболее эффективных с точки зрения затрат производителей алюминия в мире.

Восстановление автомобильной промышленности и транспортной индустрии, которое способствовало росту потребления алюминиевой экструзии и литых заготовок, окажет положительное влияние на деятельность Русала. Плоский алюминиевый прокат, пользующийся спросом в Европе, позволит компании реализовать свои планы по экспансии в этом сегменте сплавов, спрос на данную продукцию в среднесрочной перспективе остается сильным.

В 2010 г. для удовлетворения растущего спроса на алюминий Русал увеличил объем производства на существующих производственных мощностях, а также на модернизированном Иркутском алюминиевом заводе.

85% мощностей Русала по производству алюминия находятся в 500 км от границы с Китаем. Таким образом, компания обладает уникальным географическим положением, чтобы наращивать поставки в Китай, где спрос на металл постоянно увеличивается.

Русал продолжит реализацию крупномасштабных инвестиционных проектов — БЭМО и строительство Тайшетского алюминиевого завода. Новые проекты позволят увеличить производственную мощность Русала более чем на 1 млн т алюминия в год.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра