Русская медная компания увеличивает объём инвестиций в свои предприятия на территории Челябинской области — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Русская медная компания увеличивает объём инвестиций в свои предприятия на территории Челябинской области

Новости металлургии

В 2012 году ЗАО «Русская медная компания» планирует инвестировать в развитие своих семи предприятий, расположенных на территории Челябинской области, почти 19 миллиардов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЗАО «РМК», в 2011 году крупнейшие южноуральские предприятия компании — ЗАО «Карабашмедь» и ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» — достигли исторического максимума объемов производства. Так, по сравнению с 2010 годом металлурги ЗАО «Карабашмедь» (Карабаш, Челябинской области) увеличили выпуск черновой меди на 21% — почти до 81 тысячи тонн.

Выросло и производство попутной продукции — золота — на 6% — до 2,6 тонны, серебра — на 26% — до 70 тонн серебра. Столь мощная производственная динамика объясняется масштабными преобразованиями на предприятии. В соответствии с реализуемой программой развития компании в период с 2011 по 2016 годы планируется строительство и продолжение модернизации объектов металлургии, энергетики и химии.  В 2014 году будет введен в эксплуатацию второй сернокислотный цех, что обеспечит полную утилизацию сернистого ангидрида в условиях планируемого увеличения объёмов производства на предприятии в полтора раза.

Сумма уже осуществленных инвестиций Русской медной компании в модернизацию ЗАО «Карабашмедь» превысила 7,8 миллиарда рублей. В 2012 году планируется вложить в предприятие ещё 3,8 миллиарда рублей. А всего с 2004 по 2016 год в развитие предприятия будет вложено более 15 миллиардов рублей. Это позволит полностью решить экологические проблемы Карабаша и создать в городе десятки новых рабочих мест.

ЗАО «КМЭЗ» в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, увеличило производство медной катанки аж на 57% — до 99 тысяч тонн, медных катодов — на 2% — до 115 тысяч 600 тонн, серебра — на 0,5% — до 100 тонн, золота — на 14% — до 3,7 тонны. Объём инвестиций в развитие и модернизацию предприятия превысил 144 миллиона рублей. В 2012 году ЗАО «РМК» планирует увеличить сумму инвестиций в ЗАО «КМЭЗ» до 170 миллиардов рублей.

Основные же инвестиции ЗАО «РМК» на Южном Урале в 2012 году будут направлены на реализацию мегапроектов ЗАО «Михеевский ГОК» и ЗАО «Томинский ГОК», что позволит начать промышленную разработку крупнейших на Урале медно-порфировых месторождений.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра