Рынок меди ждет «бычьего» тренда — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Рынок меди ждет «бычьего» тренда

Новости металлургии

За прошедшую неделю открытые позиции на медь сильно сократились по сравнению с недавно отмеченным рекордным уровне, хотя и остались выше максимума 2009 г. Причиной для подобной тенденции послужили нервозность участников рынка по поводу возможного падения цен на медь после недавнего их сильного роста, считает Леон Вестгейт (Leon Westgate), аналитик Standard Bank.

При этом цены на «красный металл» были слабыми. Согласно статистике LME, если в начале недели медь стоила порядка $8,340 тыс. за 1 т, то в середине — упала ниже $8,260 тыс. Правда, в пятницу она отыграла снижение, превысив $8,400 тыс.

Впрочем, тот факт, что открытых позиций остается еще немало является положительным сигналом для игроков о возможности проявления «бычьего» тренда.

В настоящее время, многие участники рынка ожидают ноябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (Federal Open Market Committee, США), на котором будут определена тактика работы данной организации на следующий месяц, что окажет влияние на денежное обращение, величину процентных ставок по кредитам и курс американского доллара, а в конечном счете — и на цены медь и другие цветные металлы. Таким образом, игроки отложат пока принятия сколь-либо серьезных решений, прогнозирует Леон Вестгейт.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра