Рынок стали в Европе восстанавливается, но неуверенность остается — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Рынок стали в Европе восстанавливается, но неуверенность остается

Новости металлургии

По данным Европейской конфедерации чугуна и стали (European Confederation of Iron and Steel Industries, Eurofer), в четвертом квартале 2010 г. ожидается гораздо лучшая ситуация на рынке Европы, нежели во 2-м квартале не только относительно перспектив экономического роста, но и в плане производства стальной продукции. Увеличение объемов экспорта и восполнение запасов в цепи поставок поддерживают восстановление промышленности Европейского Союза.

«Восстановление ясно проявилось во 2-м квартале. Несмотря на дальнейшую стагнацию строительства, потребление стали в промышленности выросло почти на 7% по отношению к уровню аналогичного периода 2009 г. Однако, в этом росте есть разновекторные тенденции на уровне отдельных стран. Германия является своего рода генератором мощи Европы, большинство северных стран извлекло выгоду из экспорта, тогда как состояние бизнеса в Южной Европе все еще остается подавленным», — сказал Гордон Моффат, генеральный директор Eurofer.

В результате, во 2-м квартале 2010 г. потребление оказалось более чем на 35% выше, нежели год назад. Обнадеживающий признак состоит в том, что не только цикличность запасов способствовало этому положительному явлению. Также усиление активности в металлопотребляющих отраслях стимулировало рост спроса на сталь.

Прогнозы на период до конца 2010 г. и на 2011 г. показывают восходящий тренд в потреблении стали. В то же время поддержка со стороны складских запасов в ближайшее время ослабеет.

«В настоящее время ключевой для всех вопрос состоит в том, продолжится ли реанимация производства. Несмотря на неуверенность относительно сил мировой экономики и международной торговли, Eurofer видит продолжит восстановления в 2011 г. Однако производители, дистрибьюторы и потребители стали все еще сталкиваются с рядом трудностей, вроде проблем с получением кредитов и неясной ситуацией на рынке в плане импорта и цен на сырье», — отметил Гордон Моффат.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра