Сбербанк поможет Тракторным заводам получить беспрецедентный кредит — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Сбербанк поможет Тракторным заводам получить беспрецедентный кредит

Новости металлургии

Сбербанк России выступит в качестве уполномоченного организатора, координатора и агента по синдицированному кредиту концерна «Тракторные заводы» в размере 32,34 млрд руб, который предоставлен с целью рефинансирования кредитного портфеля предприятий концерна. Доля Сбербанка России в синдикате составила 37,1%. Срок кредита — 5 лет.

А. Базаров, вице-президент — директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России, отметил: «Реструктуризация задолженности концерна «Тракторные заводы» путем организации синдиката кредиторов является действительно знаковой для Сбербанка, поскольку банк не только выступил в качестве организатора синдиката с участием 16 российских и иностранных банков-кредиторов, но и предоставил целый комплекс услуг, включая выполнение Банком функций координатора, агента по обеспечению, расчетного банка и одного из основных фондирующих банков. При этом уникальным является и значительное количество сторон, вовлеченных в процесс подготовки, согласования и оформления документации по кредиту, где заемщиком выступил концерн «Тракторные заводы», залогодателями и поручителями — 27 компаний Концерна, а в качестве единственного акционера концерна — Внешэкономбанк».

Организация столь крупной синдицированной сделки — прецедент не только для Сбербанка России, но и для российского банковского сектора в целом. Крупнейший в текущем году синдицированный кредит, организованный по российскому праву и реализованный при непосредственной поддержке Правительства Российской Федерации, стал успешным результатом многоступенчатого и сложного по своей структуре процесса реализации комплекса мер по оказанию государственной поддержки Концерну «Тракторные заводы».

Состав кредиторов: Сбербанк России, Банк ВТБ, КБ «Петрокоммерц», Российский сельскохозяйственный банк, АКБ «АК Барс, МДМ Банк, ЮниКредит Банк, Сведбанк, Банк Сосьете Женераль Восток, АйСиАйСиАй Банк Евразия, Райффайзенбанк, Банк Зенит, Банк Уралсиб, КБ «Гарантии Банк — Москва», Национальный торговый банк, Энергопромбанк.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра