Сварной профиль для нового завода «Северстали» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Сварной профиль для нового завода «Северстали»

Новости металлургии

Колпинский металлоцентр «Северстали» будет поставлять металлоконструкции для строительства сортового завода компании в Балаково.

ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино» выступит генподрядчиком по поставке металлоконструкций для строительства сортового завода «Северстали» в Балаково. Договор между металлоцентром и ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» уже заключен.

Расширять географию поставок сварного профиля СМЦ начал еще в прошлом году. Сегодня, по словам генерального директора «Северсталь СМЦ-Колпино» Юрия Биличенко, помимо Санкт-Петербурга и Ленинградской области сварной профиль отгружался для строительства и реконструкции ряда объектов в Великом Новгороде, Астрахани, Татарстане, Калуге, Петрозаводске, Москве, Сочи и др.

«СМЦ будет изготавливать и поставлять основной объем металлоконструкций, необходимых для строительства электросталеплавильного и сортопрокатного цехов. Первые партии сварного профиля мы должны получить уже в этом году. Кроме того, опыт поставок СМЦ на различные строительные объекты позволяет нам рассматривать металлоцентр также в качестве поставщика сложных индивидуальных конструкций», — отметил Игорь Байков, генеральный директор ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» — мини-завод производственной мощностью 1 млн.т сортового проката в год, планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году на территории Быково — Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области. Объем инвестиций — свыше $ 600 млн. «Северсталь» получила положительное заключение не только Государственной экспертизы по проекту строительства минизавода в Балаково, но и организовала независимую экологическую и социальную оценку проекта, проведенную компанией Энвайрон, Великобритания, по рекомендации ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития).

ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино» — предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь», сервисный металлоцентр, открывшийся в г. Колпино в 2008 году. Инвестиции в комплекс — порядка $ 50 млн. Предприятие специализируется на трех основных направлениях: обработка и грунтование листа для нужд предприятий судостроения; плазменная резка металлопроката и производство деталей для машиностроения; производство крупного сварного строительного сортамента.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра