«Северстальлат» признано министерством экономики Латвии самым экспортоспособным коммерсантом — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северстальлат» признано министерством экономики Латвии самым экспортоспособным коммерсантом

Новости металлургии

23 декабря 2011г., Череповец — АО «Северстальлат» (один из активов дивизиона «Северсталь Российская Сталь») вошло в тройку лидеров конкурса, организованного министерством экономики Латвии, в категории «Самый экспортоспособный коммерсант» среди крупных предприятий.

«Северстальлат» получило приз как предприятие, чья продукция и услуги являются наиболее конкурентоспособными на международных рынках.

Награду в конкурсе  «Приз за экспорт и инновацию» генеральному директору «Северстальлата» Андрею Алексееву вручил министр экономики Латвии Даниелс Павлютс.

Конкурс «Приз за экспорт и инновацию» проводится ежегодно под патронажем президента Латвии и в его присутствии. Цель этого конкурса — выразить признательность и наградить самых успешных латвийских предпринимателей, которые занимают устойчивые позиции на местном рынке, способствуют росту экспорта и повышение качества изготовленной в Латвии продукции, а также стимулируют внедрение в производство инноваций и появление продукции с высокой добавленной стоимостью.

В этом году конкурс состоялся уже в седьмой раз, проходил он в два этапа: сначала комиссия оценила потенциал всех предприятий, приславших анкеты, и отобрала финалистов; затем члены жюри посетили предприятия, прошедшие в финал, чтобы ознакомиться с производством на месте.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

 АО «Северстальлат» — ведущее предприятие на балтийском рынке металлопродукции, один из крупнейших СМЦ в Восточной Европе, единственный в Прибалтике производитель сварной трубы. Предприятие основано в 1992 году. Основными сферами деятельности являются производство сварной трубы, промышленная маталлообработка — производство стальной ленты и заготовки для штамповки, а также дистрибьюция металлопроката. Целевые рынки компании: страны Северной и центральной Европы. В группу компаний «Северстальлат» входит торгово-промышленное предприятие «Северстальлат Силезия», расположенное в Польше. www.severstal.ru

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра