«Северсталь» взяла золото за изобретения на выставке интеллектуальной собственности в Варшаве — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» взяла золото за изобретения на выставке интеллектуальной собственности в Варшаве

Новости металлургии

«Все изобретения Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), представленные на 4-й Международной Варшавской выставке изобретений (IWIS — 2010), отмечены наградами международного жюри», —  сообщил директор по производству-главный инженер  ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

На выставке демонстрировались 4 изобретения ЧерМК «Северсталь», два из которых удостоены золотых медалей «IWIS — 2010». Одна из них — технология производства толстолистового низколегированного штрипса — обеспечила «Северстали» участие в реализации проекта Ямал, в частности, в поставке труб трубного завода «Северстали» из данного вида штрипса, произведенного на стане 5000 (оба актива находятся на площадке в г. Колпино, Санкт-Петербург), для строительства газопровода «Бованенково-Ухта». Золотой медалью также отмечен «Способ прокатки, прокатная клеть и нажимное устройство прокатной клети».  

Серебряной медали удостоен способ ремонта металлургического оборудования методом наплавки, который позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования и снижать затраты на ремонт. Бронзовой — «Плакированная коррозионностойкая сталь и изделие, выполненное из неё». Стоимость оборудования, изготовленного из такого вида проката, снижается до 3-х раз по сравнению с нержавеющей сталью, при сохранении необходимых эксплуатационных свойств.   

«В течение октября-ноября продукты интеллектуальной собственности компания представляла сразу на трех Международных выставках (наряду с Варшавской — на выставках в г.Тайбей, Тайвань и  «Металл-Экспо», Москва), где изобретения «Северстали» завоевали 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. Это высокая оценка итогов творческой работы коллективов изобретателей комбината, в числе которых технологи Центра технического развития и качества производственно-технической дирекции ЧерМК и производственных подразделений предприятия. Я поздравляю авторов изобретений с наградами, и хочу выразить слова благодарности за тот огромный вклад, который каждый из них внес своей новаторской деятельностью в развитие техники и технологии  «Северстали», — сказал А. Луценко.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра