«Северсталь-Вторчермет» открыл новую площадку — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-Вторчермет» открыл новую площадку

Новости металлургии

28 ноября 2011г., Череповец — ООО «Северсталь-Вторчермет», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», открыло ломозаготовительную площадку в г.Калуга.

«Новая площадка предприятия будет реализовывать металлолом с ломообразующих предприятий, находящихся в Калуге. Среди них, в частности, ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга», ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга», также входящие в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь», — заявил директор по снабжению и логистике дивизиона Денис Павлюченков.

 Площадка рассчитана на закупку, переработку и отгрузку лома и отходов чёрных металлов в объёме до 3000 тонн ежемесячно. Как  сообщил Д. Павлюченков, до конца 2011 года на новой площадке планируется переработать порядка 9000 тонн, в том числе лома от предприятий «Северсталь-Гонварри-Калуга» и «Гестамп-Северсталь-Калуга» в объеме 7000 тонн.

Близость новой площадки к ломообразующим предприятиям обеспечит оптимизацию затрат на доставку лома. На начальных этапах работы отгрузка готовой продукции будет производиться железнодорожным транспортом. В дальнейшем, в целях дополнительного снижения затрат, планируется осуществлять отгрузки и автомобильным транспортом.

Площадка оснащена прессовым оборудованием, перегружателем, автовесами. Данное оборудование позволит осуществлять сортировку, переработку и погрузку лома в железнодорожный и автомобильный транспорт в соответствии со спецификой структуры лома, образующегося на предприятиях дивизиона в г.Калуга.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России иСША, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ООО «Северсталь-Вторчермет» — ломозаготовительное предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Основано в 2010 году. Филиалы компании находятся в 11 субъектах Российской Федерации. Специализируется на заготовке и переработке металлолома. Обеспечивает  потребности крупнейшего актива дивизиона — ЧерМК в ломе черных металлов. www.severstal.ru

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра