«Северсталь» выпустила юбилейную тонну проката с полимерным покрытием — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» выпустила юбилейную тонну проката с полимерным покрытием

Новости металлургии

Первая миллионная тонна проката с полимерным покрытием выпущена сегодня на Череповецком меткомбинате ОАО «Северсталь».

Рулон с юбилейной тонной отгружен в адрес ключевого клиента комбината ГК «Металл Профиль». Как подчеркнул на выпуске юбилейной тонны руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», генеральный директор ЧерМК Александр Грубман, прокат с полимерным покрытием — один из наиболее востребованных продуктов в сортаментной линейке компании.

В настоящее время на ЧерМК продолжается строительство второй линии полимерных покрытий металлопроката: осуществляется монтаж основного технологического оборудования, идет работа на вспомогательных объектах. Ввод второй линии полимерных покрытий планируется в 2011 году. Стоимость объекта — порядка 3 млрд. рублей.

Производительность второй линии аналогична первой — 200 тысяч тонн металлопроката с покрытиями в год. Как уже сообщалось, поставщиком оборудования для строительства второй линии является SMS Demag, Германия.

Справочно:Первая линия полимерных покрытий металла рассчитана на выпуск горячеоцинкованного проката с покрытием толщиной от 0,3 до 2 мм, шириной до 1650 мм. в объеме 200 тысяч тонн в год. Параметры металлопроката, а также особенности оборудования, обеспечивающие возможность нанесения на металл любых полимеров, выпускаемых сегодня в мире, позволяют ОАО «Северсталь» поставлять свой продукт на несколько рынков — стройиндустрии, а также бытового приборостроения и белой техники.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра