«Северсталь» завершила капитальный ремонт конвертера №2, стоимостью 32 млн. рублей — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» завершила капитальный ремонт конвертера №2, стоимостью 32 млн. рублей

Новости металлургии

17 ноября 2011г., Череповец — На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь», завершен капитальный ремонт конвертера №2, стоимостью около 32 млн. рублей. В ремонте были задействованы все ремонтные предприятия дивизиона — всего порядка 170 человек.

 

«Реализация всех мероприятий капитального ремонта повысит надежность работы конвертера №2 и увеличит стойкость оборудования в межремонтный период», — прокомментировал объем проведенных работ Дмитрий Колесов, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

 

За 11,5 суток специалисты ООО «Северсталь-Промсервис» и ОАО «Домнаремонт» впервые выполнили в рамках одного капремонта замену верхней части корпуса конвертера и замену подшипника. По информации Дмитрия Колесова, это стало возможным благодаря тщательной предварительной проработке и оперативной работе ремонтных предприятий. Кроме того, были проведены ремонт подконвертерной зоны, а также ревизия электрического, механического и энергетического оборудования. В целом было смонтировано 138 тонн металлоконструкций корпуса конвертера.

 

За 1,5 месяца (вместо обычных 3-х) специалисты машиностроительного актива «Северстали» — ООО «ССМ-Тяжмаш» — изготовили вальцованные листы для верхней части корпуса конвертера, а работники ООО «Северсталь-Промсервис» произвели ее сборку. Кроме того, работниками ООО «Северо-Запад Огнеупор» был обновлен защитный слой агрегата — огнеупорная футеровка.

 

Основные мероприятия капитального ремонта — замена верхней части корпуса конвертера и его подшипника — были выполнены в сжатые сроки.  Специалистам ОАО «Домнаремонт» и ООО «Северсталь-Промсервис» потребовалось 4 суток для замены верхней части корпуса конвертера, вместо традиционных 5 суток, а также 3 суток для замены подшипника (обычно это занимает 4,5 суток).

 

В рамках капремонта был выполнен серьезный объем работ по очистке оборудования, в частности, газоотводящего и вертикального трактов, рабочих площадок от технологической пыли и мусора, что обеспечит лучший отвод дымовых газов и улучшит экологическую обстановку не только на рабочих местах в конвертерном цехе, но и в городе Череповце.

 

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США. http://www.severstalmetiz.com/rus/

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра