«Северсталь» инвестирует в стан 5000 более 2 млрд. рублей — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» инвестирует в стан 5000 более 2 млрд. рублей

Новости металлургии

Проект стартовал в текущем году и рассчитан до конца 2013 года. Решение о его реализации принято с учетом планов компании по увеличению отгрузок в такие стратегически важные отрасли, как ТЭК, стройиндустрия, машиностроение.

В рамках проекта предполагается выполнить работы по замене электродвигателей постоянного тока на более современные электродвигатели переменного тока, которые по мощности в 2 раза превысят ранее используемые. Реализация проекта позволит увеличить производительность стана на 70 тыс. тонн — до 780 тыс. тонн по годному прокату.

Замена электродвигателей и увеличение мощности главного привода позволит «Северстали»  производить в промышленных объемах толстый лист из стали высочайшей категории прочности — Х-90, Х-100 — для выпуска труб под перспективные нефтегазовые проекты. Опытные партии труб из толстого листа категории прочности до Х100, аналогов которым нет в России, были произведены компанией в 2009 году и успешно прошли испытания. Выпуск данной продукции в промышленных объемах обеспечит проектирование, строительство, а также высокую эксплуатационную  надежность  газо- и нефтепроводов и сварных арктических конструкций. 

Справочно: широкополосный стан 5000 производит толстый лист для нужд судостроения и атомной промышленности, топливно-энергетического комплекса. Стан полностью обеспечивает потребности в штрипсе ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ). Ключевыми потребителями трубной продукции ИТЗ, произведенной из штрипса стана 5000, являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть» и другие нефтегазовые компании.

 ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы Компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка Компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. Акции Компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра