«Северсталь» испытывает платформу «Фабриканта» — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» испытывает платформу «Фабриканта»

Новости металлургии

«Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в целях дальнейшего совершенствования процесса закупок с 1 декабря 2010 года начал  переводить процедуры по закупке товарно-материальных ценностей непроизводственного назначения на электронную площадку Торговой Системы «Фабрикант» (ТС), — сообщил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Денис Павлюченков.

Перевод Череповецким металлургическим комбинатом процедур закупок ТМЦ непроизводственного назначения на электронную площадку ТС «Фабрикант»  осуществляется в связи с  решениями, принятыми на встрече двух сторон, посвященной старту сотрудничества компаний.

«Вопрос использования функционала электронных торгов ТС «Фабрикант»  компания «Северсталь» рассматривает как возможность дальнейшей оптимизации затрат на закупки в рамках программ повышения эффективности бизнеса, — подчеркнул Денис Павлюченков. — Во время встречи мы с руководителями данной торговой системы договорились о порядке внедрения электронной ТС «Фабрикант» и использования ее пока в экспериментальном порядке.

В частности, как отметил коммерческий директор ЧерМК,  для обеспечения перевода  торгово-закупочных процедур на портал торговой системы  выполняются  работы по шлюзованию  электронного номенклатурного справочника ТМЦ ЧерМК со справочником ТС «Фабрикант». В свою очередь, ООО «Фабрикант»  планирует организовать на своей электронной площадке сектор для дивизиона «Северсталь Российская Сталь».  Кроме того, коммерческой дирекцией комбината подготовлен реестр основных поставщиков для размещения в ТС «Фабрикант» и направлены уведомления о том, что комбинат планирует проводить торги через площадку  данной торговой  системы.

«Первые торги проводятся в тестовом режиме. По их результатам будет принято решение по дальнейшему сотрудничеству с ООО «Фабрикант»,  — уточнил Д. Павлюченков.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра