«Северсталь-метиз»: вступление в индустриальные парки — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз»: вступление в индустриальные парки

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь российская Сталь», вступила в Ассоциацию Индустриальных парков, представив в ней сразу два проекта — Индустриальные парки (ИП) «Орел» и «Волгоград».

На территории Индустриального парка «Орел» в настоящее время уже действует более 30 предприятий машиностроительного и обрабатывающего комплекса. В апреле этого года проект был представлен на форуме «Индустриальные парки России» в Москве.

ИП «Волгоград» сейчас объединяет 40 резидентов. На территории волгоградского парка так же, как и в Орле, расположены производственные и офисные здания, инженерные коммуникации. Резидентам парков предлагаются производственные и административные помещения, все основные виды энергоресурсов, а также спектр услуг, позволяющих концентрироваться только на основном бизнесе.

Проекты по развитию Индустриальных парков осуществляются при поддержке региональных властей Орловской и Волгоградской областей и направлены на организацию благоприятных условий для развития промышленного производства. Наряду с Greenfield- и Brownfield-проектами, инвесторам предлагается пакет «Redfield», ориентированный на проекты на базе существующих зданий при активной поддержке команды «Северсталь-метиза» такая форма сотрудничества позволяет существенно повысить качество инвестирования.

«Выстраивать бизнес на прочной основе в одиночку очень сложно. Членство в Ассоциации Индустриальных парков не только предоставляет возможность сотрудничества и обмена опытом в сфере управления Индустриальными парками, но и дает право на получение помощи в вопросах привлечения российских и международных партнеров, соответствия международным стандартам качества, обеспечения мерами государственной поддержки», отмечает руководитель Индустриального парка «Орел» Алексей Ереничев.

Стоит отметить, что ИП «Орел» и «Волгоград» не единственные проекты «Северстали». Так, в рамках сотрудничества компании и Правительства Вологодской области развивается Индустриальный парк «Шексна». Летом этого года на его территории открыто первое предприятие — трубопрофильный завод «Северсталь ТПЗ-Шексна».

Некоммерческое партнерство «Ассоциация Индустриальных парков» — объединяет субъектов предпринимательской деятельности в сфере создания Индустриальных парков и управления ими. Главная цель — формирование и поддержка в России отрасли Индустриальных парков, способствующей созданию условий для размещения новых производств,привлечению инвестиций в несырьевой сектор, и, наконец, модернизацииэкономики России.

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра