«Северсталь-метиз» выполнил уникальный заказ для Канашского завода технологической оснастки — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» выполнил уникальный заказ для Канашского завода технологической оснастки

Новости металлургии

7 Октября 2011 г., Череповец — Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») стала поставщиком уникальных стальных фасонных профилей для Канашского завода технологической оснастки (КЗТО)*. В результате улучшения технологии с использованием профилей «Северсталь-метиза» клиент в 3 раза снизил трудоемкость процесса и в 2,5 раза — себестоимость продукции.

В рамках повышения эффективности производства и поиска инновационных видов обработки металла КЗТО принял решение перейти с изготовления детали «Планка 605» на новый, максимально приближенный к размерам готовой детали точный спецпрокат. Эту задачу как раз и решил коллектив «Северсталь-метиза», предложив КЗТО использовать стальной фасонный профиль высокой точности. Это позволило Канашскому заводу заменить старую технологию на  новую, отвечающую современным требованиям.

Высокие результаты не остались незамеченными. Канашский завод технологической оснастки направил в адрес «Северсталь-метиза» благодарственное письмо «за профессионализм, высокое качество работы, комплексный подход и оперативное решение поставленной задачи».

«Такая оценка от потребителя — хорошее подтверждение тому, что мы не только предлагаем продукцию высокого качества, но и помогаем нашим клиентам снижать затраты и добиваться большей эффективности производства», — отмечает Олег Ветер, глава группы предприятий «Северсталь-метиз».

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

* Канашский завод технологической оснастки (Чувашия) — с 2007 года перешел в собственность Московской промышленно-инвестиционной компании «СПЛИТСТОУН». К традиционной продукции завода относятся четырёх-, пяти- и шестисекционные почтовые ящики, металлическая мебель, защитные колпачки для труб. Расширение производственных мощностей и совершенствование технологий позволили  предприятию изготавливать широкий спектр новой продукции — комплектующие для техники, используемой в дорожном строительстве: виброплит, резчиков швов и кровли, раздельщиков трещин в дорожных покрытиях, мозаично-шлифовальных машин.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра