«Северсталь-метиз» выходит на рынок с большегрузным бунтом — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» выходит на рынок с большегрузным бунтом

Новости металлургии

На череповецком предприятии группы «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») запущена в эксплуатацию роликовая печь итальянского производства для отжига большегрузного бунта, по своей производительности не имеющая аналогов в России. 

Результаты гарантийных испытаний, прошедших в июне в калибровочном цехе, показали, что качество продукции, полученной на новом оборудовании, соответствует всем необходимым требованиям. Технические возможности печи позволяют отжигать металл с различными характеристиками. Сейчас она работает на трех основных режимах: под углеродистую, легированную и подшипниковую марки стали.

Производительность габаритного оборудования (весом  200 тонн и длиной 67 метров) в 2-3 раза выше, чем у старых роликовых печей. Главное преимущество — способность работать с большегрузными бунтами. Это позволяет «Северсталь-метизу» отжигать бунты весом до 2,5 тонн, а не дробить их предварительно, как это приходилось делать раньше, что дает возможность существенно повысить эффективность производства.

Под руководством итальянских наладчиков часть калильщиков уже прошла обучение принципам работы на новой печи. К слову, она позволяет снизить и трудовые затраты — ею способен управлять один человек в смену (вместо 2-3 работников на старых печах цеха).

— Запуск роликовой печи итальянского производства завершил один из крупных и значимых инвестиционных проектов последних лет. Высокотехнологичное оборудование позволяет нам выйти на рынок с новым предложением — большегрузным бунтом, а также добиться повышения эффективности производства, и, как следствие, значительного снижения затрат, — комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

***

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». Потрясные сюжеты на экране — русские оргии — хорошее проведение досуга!

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра