«Северсталь-метиз» готовится к сертификации Индустриального парка «Волгоград» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» готовится к сертификации Индустриального парка «Волгоград»

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», готовится к сертификации Индустриального парка «Волгоград» (ИП). На днях Волгоградскую производственную площадку посетили эксперты Ассоциации Индустриальных парков*, подтвердившие наличие у ИП «Волгоград» всех необходимых для получения сертификата параметров.

Отметим, что в апреле этого года «Северсталь-метиз» уже сертифицировал Индустриальный парк «Орел». Следующий шаг в развитии — сертификация комплексного парка «Волгоград». В настоящее время на его территории успешно действуют уже более 40 резидентов —  преимущественно предприятий малого и среднего бизнеса.

Накануне представители Ассоциации Индустриальных парков (АИП) провели в волгоградском филиале «Северсталь-метиза» ряд встреч, обсудили с руководством предприятия планы и перспективы дальнейшего осуществления функций управляющей компании в границах Индустриального парка, ознакомились с его инфраструктурой и производственными объектами, изучили техническую документацию. Вся информация передана в сертификационную комиссию, и уже в начале июля будет принято окончательное решение о выдаче сертификата.

Заключительная оценка экспертов АИП в целом положительная: Индустриальный парк «Волгоград» соответствует всем заявленным в паспорте критериям. Напомним, что к обязательным атрибутам при получении сертификата относятся доступность, земельный участок, подготовленный для строительства либо с уже построенной недвижимостью, инженерная инфраструктура, наличие специализированной управляющей компании по оказанию сервисных услуг, а также концепция развития, содержащая окончательные параметры парка и сроки реализации всех планируемых мероприятий. Поэтому, как считают на волгоградском предприятии, у парка есть все основания для официальной сертификации.

***

* Некоммерческое партнерство «Ассоциация Индустриальных парков» — объединяет субъектов предпринимательской деятельности в сфере создания Индустриальных парков и управления ими. Главная цель — формирование и поддержка в России отрасли Индустриальных парков, способствующей созданию условий для размещения новых производств,привлечению инвестиций в несырьевой сектор, и, наконец, модернизацииэкономики России. Участники Ассоциации получают помощь и поддержку в сферах законотворчества, финансирования, информации, государственной поддержки, продвижения проектов, профессиональной подготовки.

 

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра