«Северсталь-метиз» готов участвовать в развитии арктического региона — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» готов участвовать в развитии арктического региона

Новости металлургии

4 октября 2011г., Череповец — Группа предприятий «Северсталь-метиз» (сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь») заявила о готовности участвовать в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения на Международной специализированной выставке «СевТЭК» в Мурманске*, представив уникальную канатную продукцию, способную выдерживать экстремальные климатические условия.

Среди представленной продукции, во-первых, уникальные для российской отрасли стабилизированные арматурные канаты в полиэтиленовой оболочке. Благодаря особой технологии изготовления, они отличаются высокой прочностью и увеличенным на десятки лет сроком защиты от коррозионного разрушения, что крайне важно в условиях агрессивных сред Крайнего Севера. А во-вторых, уникальные для мировой отрасли гигантские канаты производства итальянской компании Redaelli (входит в группу предприятий «Северсталь-метиз»). Эти канаты, обладая высокими  эксплуатационными характеристиками и надежностью, как раз и применяются в специальных областях, таких, как разработка морских нефтяных месторождений. Они используются в качестве анкерных: удерживают оффшорную платформу на участке добычи, несмотря на экстремальные условия (сейсмические и ледовые нагрузки, ураганный ветер и т.д.).

«Освоение Арктического шельфа в целом, и Штокмановского месторождения в частности, открывает перед нашей группой хорошие возможности по использованию канатной продукции. Речь о канатах итальянской Redaelli, с одной стороны, и изделиях для буровых установок по новым ТУ  и крановых канатах наших российских площадок, с другой. Более того, мы готовы не только поставлять продукцию, но и сопровождать ее необходимым сервисом», — отметил глава группы предприятий «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

* В этом году выставка собрала около 100 участников, среди которых крупнейшие предприятия и проектные организации России, а также Канады, Финляндии, Германии, Великобритании, Норвегии и ряда других стран.

С 2008 года в состав группы «Северсталь-метиз» входит итальянская компания «Redaelli Tecna Spa» (включая «Redaelli Tensoteci Engineering») -один из крупнейших производителей высокотехнологичных канатов в Европе, поставщик тензоструктурных решений. Компании принадлежит мировой рекорд в производстве каната, обладающего самой большой несущей способностью в мире. Гагантские канаты «Redaelli» производятся на площадке в Триесте с конца 2009 года. Их основные потребители — компании, занимающиеся шельфовой добычей.

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра