«Северсталь-метиз» для чемпионата мира по футболу-2018 — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» для чемпионата мира по футболу-2018

Новости металлургии

2 ноября 2011г., Череповец. — Группа предприятий «Северсталь-метиз» (сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь») представила свои возможности на международном саммите «Строительство и дизайн стадионов и спортивных сооружений в России и СНГ», который состоялся в конце октября в Берлине.

В частности, аудитория саммита (а это представители ФИФА и УЕФА; члены оргкомитета Евро-2012 и ЧМ-2018; региональные власти; эксперты ведущих мировых архитектурных бюро, проектных организаций и строительных компаний) смогла оценить продукцию и тензоструктурные решения* итальянской «Раделли» (входит в группу предприятий «Северсталь-метиз»), в портфолио которой не один десяток стадионов. 

Особое внимание на саммите было уделено строительству объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года и проектам по реконструкции центральных российских стадионов, в которых с интересными техническими решениями готовы участвовать инженеры «Раделли».  

«Саммит в Берлине собрал профессионалов, которые заинтересованы в развитии спортивной инфраструктуры России и СНГ. Благодаря этому, мы смогли провести переговоры с целевой аудиторией: представителями региональных администраций, а также крупнейших международных проектных и консалтинговых компаний, специализирующихся на строительстве и обслуживании стадионов. Мы еще раз обозначили наши возможности (продуктовые, сервисные, инженерные) и нашу готовность принимать участие в строительстве крупных спортивных объектов», — отметил глава группы предприятий «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

***

*Тензоструктурные решения — решения в сфере проектирования, технической поддержки, изготовления подвесных систем.

С 2008 года в состав группы «Северсталь-метиз» входит компания «Redaelli Tecna Spa» (Италия) (включая «Tensoteci Engineering»), которая является ведущим международным производителем высокотехнологичных специальных стальных канатов для подвесных систем крыш стадионов, мостов, канатных дорог, грузоподъемной техники и др. При этом инжиниринговое подразделение «Раделли» осуществляет проектирование конструкций с использованием канатов и их техническое обслуживание. Среди успешных проектов: возведение вантовой крыши олимпийского стадиона в Афинах, центрального стадиона Евро-2012 «Народовы» в Варшаве (Польша), олимпийского стадиона «Би-Си Плэйс» в Ванкувере (Канада) и нового стадиона «Ювентус» в Турине (Италия).

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России иСША, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра