«Северсталь-метиз»: закрытие сделки с Линкольн Электрик — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз»: закрытие сделки с Линкольн Электрик

Новости металлургии

Завершена сделка по продаже группой предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») своего сварочного бизнеса (ООО «Северсталь-метиз: сварочные материалы») крупнейшему мировому лидеру в производстве и реализации сварочных материалов — компании «Линкольн Электрик».

О своих намерениях стороны объявили в конце 2010 года. За эти два месяца сделка прошла необходимую процедуру одобрения в государственных антимонопольных органах РФ.
 
«Сварочный бизнес теперь стал частью глобальной компании «Линкольн Электрик». Уверен, вхождение в холдинговую компанию с мировым именем расширит возможности ООО «Северсталь-метиз: сварочные материалы» как в части решений в области сварки, так и в части разработки новых продуктов. Группа же сфокусируется на развитии своих ключевых видов продукции: калиброванной стали, проволоки и продуктов из нее», — сказал Олег Ветер, глава группы предприятий «Северсталь-метиз».

Сумма и условия сделки по договоренности сторон не разглашаются.

 ***

«Линкольн Электрик» — крупнейший мировой лидер в производстве и продаже сварочных материалов. Штаб-квартира расположена в г. Кливленд (Огайо, США). Производственные активы расположены в США (5) и в 19 иностранных государствах (32), в России (до настоящего времени 1, ОАО «Межгосметиз-Мценск»). Годовой оборот (2008 г.) составляет порядка 2,5 млрд USD.

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2009 год составила 604 млн. долл. США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять  месяцев 2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома. 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра