«Северсталь-метиз»: заседание АИП — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз»: заседание АИП

Новости металлургии

Алексей Ереничев, руководитель Индустриального парка «Орел», исполнительный директор филиала «Орловский» ОАО «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») принял участие в расширенном заседании Общего Собрания Ассоциации индустриальных парков (ИП), которое состоялось в Москве.

На заседании председательствовали Президент Ассоциации индустриальных парков, член Совета Федерации РФ Юрий Яблоков и  Председатель Правления Ассоциации Максим Иванов. Участники обсудили общие итоги работы Ассоциации в 2010 году, приоритетные направления деятельности на 2011 год, среди которых: формирование законодательной базы по индустриальным паркам, их классификация и сертификация, реализация мер по стимулированию ИП, организация площадки для коммуникаций участников и другие. Кроме того, были обозначены и рассмотрены частные проблемы индустриальных парков, являющихся членами Ассоциации. В рамках встречи состоялось обсуждение рабочих групп Ассоциации с участием приглашенных экспертов.

«Первое заседание прошло довольно успешно, — комментирует Алексей Ереничев, руководитель Индустриального парка «Орел». — Мы открыто обсудили те проблемы, которые стоят перед индустриальными парками, и выработали план действий на будущее. Представители «Северсталь-метиза» вошли почти во все рабочие группы. Нам было интересно принять участие в обсуждении вопросов, касающихся деятельности индустриальных парков. Особое внимание, на мой взгляд, необходимо обратить на разработку законодательных и нормативных документов. На 2011 год Ассоциация запланировала целый ряд мероприятий, в которых «Северсталь-метиз» планирует принять активное участие. Считаю, что такое общение и обмен опытом будут полезны в нашей деятельности по развитию индустриальных парков в Орле, Волгограде и Череповце».

Очередное общее собрание членов НП «Ассоциация индустриальных парков» решено провести в феврале 2011 года.

Некоммерческое партнерство «Ассоциация Индустриальных парков» — объединяет субъектов предпринимательской деятельности в сфере создания Индустриальных парков и управления ими. Главная цель — формирование и поддержка в России отрасли Индустриальных парков, способствующей созданию условий для размещения новых производств,привлечению инвестиций в несырьевой сектор, и, наконец, модернизацииэкономики России. Участники получают помощь и поддержку в сферах законотворчества, финансирования, информации, государственной поддержки, продвижения проектов, профессиональной подготовки.

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра