Северсталь-метиз изготовила лифтовые канаты по международному стандарту — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Северсталь-метиз изготовила лифтовые канаты по международному стандарту

Новости металлургии

До настоящего времени такие канаты завозились на территорию РФ в основном из Украины, небольшой процент поставок осуществлялся из ряда европейких стран. Теперь у российских производителей лифтов (среди которых 5-6 крупных заводов) и других организаций, работающих в сфере лифтового хозяйства, появилась альтернатива импортным аналогам.

Изготовленные канаты прошли первые испытания в условиях компании на соответствие заявленному стандарту. Теперь предстоит протестировать канаты на ведущих российских лифтовых заводах  —  с этой целью в производстве уже находятся пробные партии. Отметим, что компания способна производить лифтовые канаты в диапазоне диаметров от 6 до 18 мм.  

«В настоящее время отечественная лифтовая подотрасль получила активное развитие — в связи с принятием общероссийской программы модернизации лифтового хозяйства и вступлением в силу нового технического регламента «О безопасности лифтов». А потому наш проект стал своевременным и актуальным. Сегодня, только в России, по данным Ростехнадзора, из 500 тысяч лифтов, почти 40 процентов выработали свой срок и требуют полной замены. А потому мы уверены, что наши канаты будут востребованы как у российских, так и зарубежных клиентов», — отмечает Олег Ветер, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».

***

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра