«Северсталь-метиз» инвестирует в безопасное производство — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» инвестирует в безопасное производство

Новости металлургии

На череповецком предприятии группы «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») реализуется инвестиционный проект по замене кранового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный ресурс. Новые краны будут более экономичными и безопасными.

Обновление парка грузоподъемных механизмов (ГПМ) на Череповецкой производственной площадке «Северсталь-метиза» началось в 2010 году — были заменены два электромостовых крана. В текущем году планируется заменить еще девять единиц: шесть кранов, управляемых из кабины, и три, управляемых с пола. Большая часть нового оборудования уже поступила на предприятие и находится в стадии монтажа.

Новые краны — это высокотехнологичное оборудование, эксплуатационные характеристики которого отвечают самым современным требованиям. На всех кранах установлены приводы с частотным регулированием, что позволяет снизить номинальные мощности двигателей, существенно уменьшив энергопотребление. Кроме того, основные конструкции модернизированного оборудования являются разборными, что при необходимости позволяет с минимальными затратами демонтировать кран и установить его на новом месте.

Для обеспечения максимальной безопасности стенки кабин новых кранов изготовлены из прозрачного материала и дают большой обзор машинисту. В качестве эксперимента на одном из кранов установлена система видеонаблюдения, которая позволяет полностью контролировать рабочую зону.

«Обновление парка грузоподъемных механизмов  — один из приоритетных проектов «Северсталь-метиза» в этом году, — комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер. — Новое надежное и высокотехнологичное оборудование позволит нам повысить безопасность условий труда и обеспечить снижение затрат».

***

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра