«Северсталь-метиз»: канат с новой смазкой — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз»: канат с новой смазкой

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») изготовила и направила в Болгарию первую партию канатов, выполненных по индивидуальному заказу с применением новой смазки.

«Северсталь-метиз» изготовил для клиента из Болгарии четыре трехграннопрядных каната длиной по 500 метров каждый: два из них левой свивки, а два других — правой, с использованием сизалевого сердечника. Канаты грузолюдского назначения будут эксплуатироваться на одной из шахт в Болгарии.

Главные требования клиента изначально были связаны не только с определенной конструкцией продукта, но и с ужесточением требований по смазке, которая могла бы обеспечить максимальную надежность и безопасность каната. Для выполнения заказа специалистам «Северсталь-метиза» пришлось освоить новую технологию нанесения смазки. Это специальное средство должно защищать проволоки от коррозии и снижать трение относительно друг друга, но при этом не допускать проскальзывание каната в процессе его эксплуатации на шкиве трения. Поэтому правильный метод нанесения смазки в процессе изготовления каната является важным условием для обеспечения его высокой работоспособности.

«Освоение новых видов продукции, технологий и сервисов в нашей компании направлено не только на расширение ассортимента, но и на развитие клиентоориентированного подхода. Мы стремимся к тому, чтобы предлагать своим клиентам продукты, в которых обеспечение высокого качества дополняется реализацией индивидуальных требований и пожеланий. Особенно это касается тех сфер применения, где гарантия надежности и безопасности является ключевым и безусловным требованием», — отмечает генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

***

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долларов СШФ. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра