«Северсталь-метиз»: конференция в СПб — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз»: конференция в СПб

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», выступила организатором конференции для проектных организаций, прошедшей 29 марта в Санкт-Петербурге. На конференции в формате презентации были представлены новые решения для строительной отрасли.

В конференции приняли участие более 20 представителей проектных организаций, институтов и строительных компаний. «Северсталь-метиз» впервые представил новинки всех продуктовых направлений: новые виды крепежа, проволоки, канатов, сетчатых изделий, профилей. Многие из этих  разработок являются на сегодняшний день уникальными для российской строительной отрасли.

Некоторые из новых продуктов стали для участников конференции настоящим открытием. Наибольший интерес вызвала презентация решений из сталефибробетона с использованием разных типов фибры HENDIX (выпускается на производственном участке «Днепрометиза»). В 2010 году реализовано более 30 проектов на территории Европы и России. Среди них — фундамент для многоэтажного жилого дома в  Таллине (Эстония); бесшовные полы в ангаре аэропорта Вантаа в Финляндии; полы со швами для высоконагруженного контейнерного терминала во Владивостоке. Отметим, что в России проектов с использованием фибры не очень много, она пока еще остается экзотическим продуктом, и состоявшаяся конференция дала возможность информировать потенциальных партнеров о ее преимуществах и перспективах.

Во время встречи представители «Северсталь-метиза» провели переговоры со многими проектными организациями, определить конкретные направления дальнейшего сотрудничества и обсудить возможности для будущих совместных проектов.

«"Северсталь-метиз" регулярно пополняет продуктовый портфель изделиями, специально разработанными под задачи строителей. Эти задачи связаны с использованием передовых технологий и нестандартных подходов, новых экологичных, энергоэффективных и безопасных материалов. Помимо инновационных продуктов, компания предлагает потребителям комплексные технические решения в отдельных областях строительства. Кроме решений из сталефибробетона, это еще и уникальные решения в проектировании и изготовлении подвесных конструкций для спортивных сооружений и мостов*. Убежден, что этот опыт будет востребован при реализации крупнейших строительных проектов, таких как Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу — 2018 и других», — комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

***

* С 2008 года в состав группы «Северсталь-метиз» входит компания «RedaelliTecnaSpa» (Италия) (включая « Redaelli Tensoteci Engineering») — один из крупнейших производителей высокотехнологичных канатов в Европе, поставщик тензоструктурных решений. Среди масштабных реализованных проектов  — участие в строительстве подвесного моста «Storebælt» (Дания), проектирование и монтаж конструкций подвесных крыш стадионов в Браге (Португалия), Загребе (Хорватия), Варшаве (Польша), вантовой крыши Олимпийского стадиона в Афинах (Греция), а также крыши Олимпийского стадиона в Ванкувере (Канада) и стадиона в Турине (Италия) и др.

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долларов СШФ. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра