«Северсталь-метиз»: отзыв от Сургутнефтегаз — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз»: отзыв от Сургутнефтегаз

Новости металлургии

Предприятие «Северсталь-метиз», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», получило положительный отзыв о результатах опытной эксплуатации стального талевого восьмипрядного каната с металлическим сердечником по ТУ 072-2008 в Сургутском УБР-3 ОАО «Сургутнефтегаз».

Навеска каната была произведена на скважинах Яунлорского месторождения в апреле 2010 года. Опытная эксплуатация продолжалась до октября текущего года. Основные ее цели были связаны с  определением эксплуатационных характеристик талевого каната новой конструкции восьмипрядного исполнения, выявлением ресурса работы в сравнении с другими талевыми канатами и определением характера износа в процессе эксплуатации.

Результаты признаны положительными. Комиссия Сургутского управления буровых работ №3 отметила ряд важных преимуществ каната новой конструкции по сравнению с талевым канатом с металлическим сердечником по ГОСТ 16853-88: повышенные прочностные характеристики, большая гибкость и износостойкость, а также лучшее сопротивление сдавливанию при укладке нижних рядов каната в процессе намотки на барабан буровой лебедки. «Применение каната талевого восьмипрядного с металлическим сердечником по ТУ 072-2008 взамен каната с металлическим сердечником по ГОСТ 16853-88 позволяет повысить надежность работы талевой системы буровой установки», — отмечено в акте по результатам опытной эксплуатации.

«Для нашей компании клиентоориентированность означает, прежде всего, внимание к индивидуальным потребностям наших клиентов, среди которых требование к качеству и надежности изделия стоят на первом месте, — отмечает Владимир Петрович, руководитель высокоуглеродистого направления предприятия «Северсталь-метиз». — Наша основная задача — предлагать продукты, которые бы в наибольшей степени отвечали запросам каждого из клиентов. А получение от них положительных отзывов о нашей продукции доказывает, что мы с этой задачей справляемся».

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

ОАО «Сургутнефтегаз» — одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. На его долю приходится  около 13% объемов добычи нефти в стране и 25% газа, добываемого нефтяными компаниями России. На протяжении многих лет предприятие является лидером отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин. 59 структурных подразделений предприятия осуществляют весь комплекс работ по разведке и разработке месторождений, по строительству производственных объектов и трубопроводов, по обеспечению экологической безопасности производства и по автоматизации производственных процессов. Нефть поставляется как на российские нефтеперерабатывающие заводы, так и за рубеж — в страны СНГ и Западной Европы.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра