«Северсталь-метиз» подвел итоги работы с поставщиками услуг — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» подвел итоги работы с поставщиками услуг

Новости металлургии

08 октября 2011 г., Череповец — Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), объединяющая метизные активы компании ОАО «Северсталь», подвела итоги работы с поставщиками транспортных услуг за 2011 год в рамках X юбилейной логистической конференции. На встречу в Череповец были приглашены партнеры в сфере авто-, железнодорожных и морских перевозок. Также в ней приняли участие и другие партнеры компании.

В текущем году, как и прогнозировалось, общий объем логистических услуг, закупаемых ОАО «Северсталь-метиз», увеличился, по сравнению с 2010-м, почти на 12%. Произошли изменения и в структуре перевозок: выросли объемы поставок железнодорожным транспортом в целом и контейнерами в частности. Значительно увеличилось количество перевозок по условиям CPT («фрахт/перевозка оплачены до»).

По словам главы группы предприятий «Северсталь-метиз» Олега Ветра, сотрудничество с поставщиками логистических услуг на сегодняшний день можно оценить как плодотворное: совместная работа, а также выделение ряда услуг на аутсорсинг позволяют оптимизировать не только транспортные издержки, но и производственные процессы.

«Доверяя услуги в сфере логистики профессионалам, мы получаем возможность концентрировать все свое внимание на основном бизнесе, целенаправленно решать задачи, связанные с повышением эффективности производства и улучшением качества выпускаемой продукции», — отметил генеральный директор «Северсталь-метиза».

***

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США. http://www.severstalmetiz.com/rus/

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегментNordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра